※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝返りが上達しても、自分で戻れない状況が続いています。寝る時の対策が必要でしょうか?

昨日、今日で寝返りがすごく上達してずっと寝返りしてます。自分で戻ることはまだできません。
私が戻しては寝返りの繰り返しです。

寝る時の対策したほうがいいのでしょうか?

コメント

ママリ

4ヶ月で寝返りしたのですが、今だに寝てる時はしません✨
私も寝返り始めた時は心配して対策しようかと思ったのですが😂

白くまママ

寝返りし出すと楽しいのか何度もしますよねー!私が寝返りしないように止めると泣き出すほどに!
うちの子は寝る時に横向きで寝がちで気づいた時に仰向けに戻してます。寝ぼけて(?)寝返りして泣いたりすることもありました😐
特に対策はしていませんが、ベビーベッドガード買いましたよ!ただ最近はそれで遊ぶので顔に乗せたまま寝てたり😅します。でも柵から手足が出ないようにするために買ったのでないよりはいいかなと。役には立っています✌︎

はじめてのママリ🔰

寝返りしても首すわっていれば顔の向き変えれると思うので寝るときの対策はしなかったです。

はじめてのママリ

まとめてでごめんなさい🙇🏻‍♀️
コメントありがとうございます!
もう少し様子見してみます!