生理が遅れており、不妊専門病院に行くか悩んでいます。婦人科で薬を処方してもらうか、初診まで待つか迷っています。クリニックでの検査費用も気になります。
11/16から始まった生理からまだ生理が来てません。
ちょうどクリスマスに頸がん検診があったため、ついでに診察もしてもらいましたが、特に薬など処方されず、2〜3ヶ月生理こなくても問題ない、と言われました。
3ヶ月とは11/16から3ヶ月でしょうか?
それとも3周期?
2月の中旬に不妊専門病院の初診を予約しており、それまで待つか、婦人科に行き、薬を処方してもらうか、悩んでいます。
今月行けても来週になることと、ホルモン値の測定などしてからの薬処方になるのか?と思うと、そちらに通院するわけではないからなんだかなぁって感じです。
不妊専門クリニックでも初診でホルモン血などの検査が入るからお金がもったいないような気もしてしまいます。。。
- ままま(6歳)
コメント
🍀さち&まり🍀
11月16日〜の生理が、合ったのであれば12月からは来ていない数え方になると思うので今の段階では1ヶ月来ていないことになりますよ。
2〜3ヶ月生理が来なくて問題ないと言ったのは婦人科の医師ですか?何か病気があって自力で生理を起こせないにしても毎月、生理が来ないとなれば異常がある若しくは妊娠されている…だと思いますよ。
うちは旦那が産婦人科医師ですが、周期や排卵のズレはあるかもしれないけど規則的に生理が来ないことがあるなら婦人科へ受診しないとね…と以前、友達が言われてました。
🍀さち&まり🍀
そうなんですね。
診察時の医師の変更希望できますので、次の妊娠を考えているのであれば婦人科へ受診されてくださいね😊
ままま
婦人科の先生です。
しかも総合病院の。。
別病院の婦人科の先生にも同じように言われました。
妊娠はしてそうにないです。
年末に見てもらった時は内膜も厚くなってないから、妊娠はしてなさそう、と言われました。
自分でですが検査薬もしています。
一度行った方が良さそうですねー。。