※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
その他の疑問

娘が来月、誕生日です!卵アレルギーの為、卵不使用のケーキを初めてクリ…

娘が来月、誕生日です!

卵アレルギーの為、卵不使用のケーキを
初めてクリスマスで食べさせてみましたが、
上に乗ってた苺ばっかり食べて、
結局、親がケーキを食べて終わりました。

なので、ケーキを買うか悩んでいます。

ですが、ケーキがないっていうのも
誕生日なのに微妙ですよね。

皆さんならどうされますか🥺?

コメント

こたまま

ウチも卵アレルギーだったので食パンにヨーグルト塗って上にイチゴを飾ってでした🍓
安上がりですみましたよ🥰

スポンジ

果物入れてゼリーでケーキ作るのはどうですか?
見た目も可愛らしいですしおすすめです🤗

雷注意

全然いらないと思います😂
写真に残したいのなら用意すればいいと思いますけどね。
うちは買いませんでしたよ!
スポンジもクリームも嫌いな子なので。

あり※

そうですかね。ケーキなくても全然ありですよ❗️
ケーキなくても代わりにゼリーとか卵使わないプリンとか代わりに出したら良いかと🌸

ゆうなママ

うちの娘も卵アレルギーですが、31のキャラクターのアイスケーキ買ったら喜んで食べてます😊食べなくてもアイスケーキなら冷凍して親がちょこちょこ食べられるし、一応写真は撮れるしいいんじゃないかなと思います💡

はじめてのママリ

うちも、娘が卵アレルギーです!
病院に行ったり、自宅で負荷テストしてて今卵白加熱20㌘食べれてます。

娘さんは全く食べられないですか?👀

ままま

うちは小麦も卵もダメだったので、米粉のパンケーキを作ってそれに生クリーム塗って子供用の小さいケーキを作ってあげました😀
それにろうそくさして、サプライズのように真っ暗にしてからケーキを持って行ったらすっごい喜んでいましたよ😄
ケーキ的なものは用意したいタイプなのでもったいなくないように、とにかく小さいものにします!