※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sato
子育て・グッズ

2歳の息子の誕生日プレゼントに、アイデスのディーバイクかストライダーを考えています。どちらがいいか、使い心地や購入場所を教えていただきたいです。ディーバイクは見たことがないので情報が欲しいです。

息子の2歳の誕生日プレゼントにアイデスのディーバイクかストライダーを考えています。

使い心地、どこで購入されたかなど教えて頂きたいです!ストライダーは自転車屋さんで見た事があるのですがディーバイクは見た事ありません😂

コメント

こっちん

2歳のお誕生日ならストライダーの方が自転車の練習につながるので長く使えると思います♪
ディーバイクはお部屋の中でも使えるくらいコンパクトで1才過ぎから乗り回してますが、あっという間にサイズが合わなくなりそうです😂

• こっちん

こっちん

ちなみにディーバイクはアカチャンホンポやトイザラスに売ってますよ!
    今はミッフィーやディズニーもあって可愛いです。
    私は楽天で買いました🤣

• 1月4日
  • sato

sato

ありがとうございます💓
    ディーバイクキックスの方です!すみません💦私の説明不足でした😭

詳しく教えて頂きありがとうございます☺️

• 1月4日
そら

ディーバイクは取扱店舗が少ないし、公式のネットを見ても載ってなかったので、行ける範囲の自転車屋さんの店舗に電話して確認して、どちらも取り扱っているところに行きました😊
情報少ないですよね💦

同じく2歳の誕生日プレゼントでストライダーとディーバイクの2択で迷って、ストライダーにしました✨
乗った瞬間の顔が全然違って、比べられて良かったと思ったので、2台とも試せるような場所がお近くにあるといいですね😊

• そら

そら

わたしはショッピングセンターの中にある自転車屋さんに行ったのですが、もしかしたらそういうところの方が子連れのお客さんも多いので、取り扱っている可能性があるかもしれません😊

• 1月4日