※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
家族・旦那

義理の家族への誕生日プレゼントやめたいですどうしてもモヤモヤしてし…

義理の家族への誕生日プレゼントやめたいです

どうしてもモヤモヤしてしまい、みなさんならどうするか教えて頂けると助かります🙇‍♀️

旦那には弟と妹がいます。
私にとって義理の弟、義理の妹になるのですが、
私、私の子供、義理の弟、義理の妹の旦那さん、義理の妹の子供の5人の誕生日が近く、いつも合同で誕生日会をしています。

義理の弟と旦那は仲が良く、毎年旦那が直接何か欲しいものがないか聞いて、あげたりあげなかったりしています。
義理の弟から私にプレゼントはありません。
まあ、良いでしょう、こちらからあげない時もありますから…

モヤモヤするのは義理の妹のご家族の方で、義理の旦那さんと子供にこちらは5.6千円のプレゼントをあげているのに、私や私の子供にはハンカチや靴下など、明らかに1000円ちょっとのプレゼントしかもらえない年が続きました。
それなら同じくらいのものをあげたら良いかなと思い、ハンカチや靴下をあげるようにしていました。
誕生日会当日も間に合わなかったから次回と旦那に言って、私には一言も言ってくれない時があり、なんで直接言ってくれないんだろうとモヤモヤしていました。

今年は誕生日会の一カ月くらい前に、次いつ会えるか分からないからと言って、なぜか私の子供の誕生日プレゼントを渡してきました。
不思議に思っていたら、誕生日会当日、私にプレゼントはありませんでした。
渡すのが遅れるという伝言もないので、プレゼントはないと思います。
ちなみにうちからは旦那チョイスでアウトドア用の椅子と外で遊べるおもちゃをあげました。
旦那は毎年プレゼントもらっているので、良いものをプレゼントしたかったんだと思います。

普段は普通に楽しくお話ししているので、仲は悪くないと思っているんですが、嫌われるんではないかと思ってしまいます…

こちらは義理の妹の旦那さんにも気を遣って考えてプレゼントしているのに、同じ立場の私に対しては扱いが違いすぎて、とてもモヤモヤしてしまいます…

毎回誕生日会で悲しい気持ちになるので、今後はプレゼントは無しでと旦那に提案してもらおうと思うのですが、どうでしょうか?

アドバイス頂けると助かります…🙇‍♀️

コメント

mimi

旦那が悪いに一票✋

旦那が妹に『嫁の分はなんでいつもないの?ちゃんと用意して。じゃないと誕生日会しない』

って言う普通。

うちも私のきょうだい間で誕生日プレゼントを渡していて、私が専業主婦の間は旦那が払ってくれていました。

妹には『私のプレゼントの金額さげて、旦那にもあげてほしい』とお願いして渡してもらってました😄

私が旦那さんの立場なら
自分の誕生日いらないけど
誕生日会をする嫁の分は
しっかり用意して欲しい
って言います。