コメント
ママリー
うちは何も練習してません😅
保育園で色々できるようになってました。
断乳もしてませんでしたが、うちは4月生まれで入園したときほぼ1歳だったので、園にいる間は離乳食、おやつ、麦茶、牛乳のみで、登園前と降園後に母乳を飲んでました💡
また、お昼寝も添い乳で寝てましたが、保育園ではトントンで寝れてました。
ママリ
コップ飲みもお昼寝も、保育園に行けばできるようになるので大丈夫ですよー!
しおさんも体が大変になってしまうので断乳は済ませておいた方が楽かもしれません😅
-
福福
返信ありがとうございます😊コップ飲みもお昼寝も保育園行けば出来る様になるんですね☺️✨すごく安心しました☺️✨今、夜間の夜泣きが多く夜泣きのせいで生活リズムも乱れてきてるので💦離乳食の食べが良くないし私も4月から仕事復帰なのでその前にまずは夜間断乳からしなくてはと思ってます☺️💦
- 1月4日
うー
3月くらいに説明会とかがあると思うのでそこでこんなことしてほしいって言われると思いますよ⭐️
でも入園時にできていなくても何にも問題ないです😊
だんだんできるようになっていきます!!
うちの子は4月生まれで4月から入園でコップ飲みはできるかとか、エビは食べられるかって聞かれました
離乳食の進み具合とかも確認があると思います
うちは子ども3人とも保育園に通い始める時も通いはじめてからも家では添い乳でしか寝ませんが、保育園ではお昼寝できるようになってました😁
-
福福
返信ありがとうございます😊申請が通れば説明会あるんですね✨やはり皆さんがおっしゃる通りできなくても問題はないのですね☺️✨とても安心しました☺️離乳食は食べムラがあるので進み悪いですがアレルギーチェックのために保育園までにはいろんな食材は食べさせておこうとは思います☺️私や旦那の親は1歳で保育園に預けるなんて可哀想といいますが💦保育園行くことで集団生活の中で学んでできることが増えるのは素晴らしいですね😭✨
- 1月4日
NAO
一切練習しませんでした。
保育園でコップ飲みも出来るようになりました。丸投げした訳ではなく6ヶ月から保育園だったので保育園での生活が長く出来るようになっただけですが…
-
福福
返信ありがとうございます😊6ヶ月での入園だと離乳食も始まったばかりだし園生活の方が長いので園で出来る様になったのはわかりますよ☺️✨けど一歳だと出来てて当然なのかな❓って思ってしまいまだストロー飲みなのでコップ飲み練習させた方が良いのかな❓なんて思っちゃったりしてました☺️皆さんの言うように何も出来てなくても保育園行けば自然と出来る様になるおっしゃってたので安心しました。ありがとうございます😊
- 1月4日
めたぼれおん
入園に向けて日中の授乳は減らしました!コップ飲みとかお昼寝も全く練習せずに入園しましたが、気付いたら出来るようになってましたよ笑入園前にできるに越したことはないと思いますが、無理にやることはないかと思います😊あとは入園前に保育園の説明会があると思うので、そこでもし何かあれば保育園側からお話があるかと思います🍀例えば入園前にこれは食べさせておいて欲しい…など🤔
-
福福
返信ありがとうございます😊皆さんのおっしゃる通りお昼寝やコップ飲み出来なくても園生活で自然と出来る様になったとのことで練習しなくて良いことに安心しました☺️💦とりあえずおっぱいにまだまだ依存しちゃってるので😂日中と夜間の授乳減らしていこうと思います✨保育園園前の説明会があることも知らなかったのでわからないことは説明会で聞いてみます❗️ありがとうございました😊
- 1月4日
福福
返信ありがとうございます😊
うちの子は3月末産まれでママリーさんのお子さんと同じく1歳すぐで入園になる予定なのでコメント読んで安心しました☺️💦何も練習しなくても保育園行けばできるようになるもんなんですね✨今は添い乳や抱っこでゆらゆらじゃないと寝れないのでこんなんじゃ保育園でお昼寝なんてできないよなーとかコップ飲みくらいはできるようにさせといたほうがいいのかなとか思ってました☺️