退会ユーザー
うちの子はダイソーの車のオモチャが大好きで行く度に一つずつ買ってたら大量です。
ダイソー以外の車のオモチャもあるのですが、結局いつも手に持っているのはダイソーのオモチャです。笑
後はおままごととかもダイソーで買ってますよ😀
はじめてのママリ🔰
うちは基本的にリサイクルショップとかダイソーでおもちゃ買ってますよ🙆♀️
はじめてのママリ
うちは、おもちゃで溢れかえってますが、そんなにいらなかったと後悔してますよ。
ちゃれんじで届く知育玩具+親が買ってあげるおもちゃ+予測不能のじーじばーばからも送られてきてしまって、すごいことになってます。
最低限でいいんですよ。
保育園とか行かせてるなら、おもちゃなんて尚いらないと思います!
めぐみん♪
男の子は電車が好きだったらプラレール、車が好きだったらトミカとかで充分みたいですよ。あとはブロックとかでしょうか。
うちもお金ないのでメルカリで綺麗なものを買って使ってます。
買うおもちゃはDAISOやスリーコインズで買ってます。お風呂のおもちゃとかおままごととか。
1年くらいで汚れて捨ててますがコスパ良いです☺️
ぽんぽこ
うちは3人目で歳が離れているので、上の子のおもちゃも捨ててしまってありません。1から揃える事さえ面倒なので、ペットボトルの中にビーズを入れた手作りおもちゃを与えたり、小麦粉を風船の中に入れたらふわふわモニョモニョ。不思議な感触のおもちゃの出来上がり。
子供と一緒に手作りおもちゃを作るのも有りだと思います。
1歳半にもなると、ダイソーのパズルなどできそうですね😀
ばんび
我が家もそんなにおもちゃ買ってないです!
お祝いやプレゼントで頂いた物、私達からもクリスマスとお誕生日以外は、買い与えていません😱笑
空のペットボトルやラップの芯、ティッシュの空き箱や西松屋で服買った時についてくるハンガー等を自分で組み合わせて遊んでくれてます👍
あとは支援センターにもいろいろなおもちゃありますし、良いかなと😜
けろけろ
おもちゃ買ってません🥺
買うとしても
ダイソー買ってません
買い与えてもすぐ飽きる息子なので💦
どちらかというと
空き箱とか紙をちぎったりするのが好きです
あとは、ダンボールで簡易的に作った滑り台でも遊びます☺️
手作りおもちゃが良さそうですね!🥺
コメント