※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中、他人と比べ焦りを感じることがありますか?

2人目妊活中央ですが、すぐ他人と比べて焦ってしまう自分が嫌です。😢

外出先でお子さんを2人以上連れてる方を見たり、赤ちゃんを連れている妊婦さんなどを見ると心が焦るのと同時に、どうして私の所には赤ちゃんが来てくれないのかな…と悲しくなります。

みなさんもそう思うことありますか?

コメント

りおかだよ

私なんて1人もいないので、1人子供連れてるだけでも羨ましくなりますよ😄

2人目不妊の方ももちろん辛いでしょうが、すでに2人子供つれてる人も大変な妊活してたかもしれない。
って思うようにしてます。

• ママリ

ママリ

尊敬します…!他人を羨んでばかりの自分が情けないです😭私もりおかさんのように考えれるようになりたいです😢

• 1月5日
j

2人目不妊でした。私も子供二人連れてる人とか見るのほんとに嫌でした。お気持ちわかりますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭そうなんですよね…どうしても目に入ってしまいます。れんさんは2人目が誕生されたのですね、おめでとうございます😍🌸羨ましいです✨

• 1月5日
もーまま

ありますあります。
テレビ見てても、出掛けてても思います😔
同じ幼稚園の子達は兄弟、姉妹がいる子ばかりです😔

• ママリ

ママリ

わかります!テレビですら思いますよね…😭ドラマとか見てても思います😂笑
    他人と比べてしまうの辛いですよね

• 1月5日