※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととと
子育て・グッズ

保育園申請通れば仕事復帰。育休残り3ヶ月。生活リズム整え始める時期と、仕事復帰が憂鬱。同じ境遇の方いますか?

保育園の申請が通れば今年4月から仕事復帰。
育休も残り3ヶ月になりました🥲
育休中こんなことして過ごしてたよ!とかしておけばよかった事があれば教えてください!
また入園前いつ頃から生活リズム整え始めましたか??

元々転職を考えてたくらい今の仕事内容が好きではないので復帰が憂鬱で仕方ないです。笑
同じ境遇の方おられますか😂?

コメント

えみ

私は外回り営業なのですが、1日出歩くことを約半年していなかったので長男育休明けの時には出歩いても疲れない体力回復に励みました(笑)
あとは業務効率をアップするためにパソコンスキルも見直しました。1年たち全て忘却の彼方ですが😂笑

1歳児クラスへの入園でしたら、お昼寝のリズムだけは習慣化した方がいいかもしれません!0歳クラスだと比較的眠いときにはバウンサーで寝かせてくれることもありますが、1歳クラスだと午前はガンガン活動すると思いますので!