子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんが後追いする時期ですか?食事中に近づいてきたり、キッチンで邪魔になることがあります。離れようとすると泣くようになるのでしょうか? 7ヶ月ってもう後追いしますっけ? ご飯食べてると膝に乗っかってきて毎回邪魔だし、キッチンにいるといつの間にか足元にいる…。 そろそろ離れると泣くようになりますかね😥 最終更新:2021年1月4日 お気に入り キッチン 泣く 後追い ご飯 サクラ(5歳10ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 下の子が7ヶ月の頃から後追いがすごくて大変だった記憶があります😅 1月4日 サクラ 下の子も後追いするんですね😭兄弟いると大丈夫かと思ってました😭 対策?とかしました?ベビーベッドに入れとくと泣いちゃうし… 1月4日 はじめてのママリ🔰 二人同時に泣かれた時は参りました😭 耳栓とおんぶ紐は必須でしたー。 1月4日 サクラ そうか!抱っこ紐で常にいるかんじですね!😱 何歳くらいまでありました?うちは上の子が最近トイレ行っても泣かなくなった感じで😓 上の子の時は1人だったので、家でほぼ抱っこ紐してることはなかったんですが… 1月4日 はじめてのママリ🔰 次男が1歳4か月で保育園に入園したので、記憶が曖昧なんですが、いつのまにか後追いがなくなったって感じですね😅たぶん、1歳前後までは後追いしてました。 確かに一人目の時は後追いの記憶がないですね〜 二人目からおんぶ紐は大活躍でした😁💦 1月4日 はじめてのママリ🔰 私も過去にアズキさんと同じような質問をママリでしました😁 1月4日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サクラ
下の子も後追いするんですね😭兄弟いると大丈夫かと思ってました😭
対策?とかしました?ベビーベッドに入れとくと泣いちゃうし…
はじめてのママリ🔰
二人同時に泣かれた時は参りました😭
耳栓とおんぶ紐は必須でしたー。
サクラ
そうか!抱っこ紐で常にいるかんじですね!😱
何歳くらいまでありました?うちは上の子が最近トイレ行っても泣かなくなった感じで😓
上の子の時は1人だったので、家でほぼ抱っこ紐してることはなかったんですが…
はじめてのママリ🔰
次男が1歳4か月で保育園に入園したので、記憶が曖昧なんですが、いつのまにか後追いがなくなったって感じですね😅たぶん、1歳前後までは後追いしてました。
確かに一人目の時は後追いの記憶がないですね〜
二人目からおんぶ紐は大活躍でした😁💦
はじめてのママリ🔰
私も過去にアズキさんと同じような質問をママリでしました😁