コメント
退会ユーザー
飲ませてなかったです!まだまだミルクや母乳で栄養を取る時期なので麦茶でお腹いっぱいになると困るので💦あと麦茶もアレルギーあります‼️
離乳食始まってからはお風呂上がりとか午前中とかにあげてました🙆♀️
久しぶりのママリ
完母なので欲しがったら母乳あげてましたが、
ミルクの時間の合間に喉乾いてそうだったり、なんか飲みたそうにしてたらあげたらどうですか?
初めてあげたのは、離乳食始まったらでした🙌
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですか🤔
はやいうちから麦茶やお水に慣れさせようと思ったのですが、離乳食始まってからでもよさそうですね☺️- 1月4日
なー
8月生まれなのでお風呂上がりに飲ませてみてもいいよ。と1ヶ月検診で言われたので夏場はお風呂上がりにあげてました!
哺乳瓶に60ほど入れても飲んでくれるのは20ほどでした。
麦茶は苦味もあったりで、子ども用のアクエリやブドウ糖を水で薄めて飲ませてました。
夏ほど暑くないので、麦茶は必要ないかと思います💦
お風呂してからミルクあげてるのであれば、それで大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
皆さんの意見も踏まえて、今はこのままで続けて、離乳食始まったあたりくらいから、麦茶始めてみようと思います!- 1月4日
-
なー
それがいいと思います😊
もし不安なら検診時に確認されてもいいと思います✨- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
はい!わかりました!
ありがとうございます🙏- 1月4日
はじめてのママリ🔰
上の子がなかなか麦茶や水を飲んでくれず、1歳になってやっと飲めるようになったかなって感じだったので、早めに飲ませて慣れさせようかなーと思っていたのですが、離乳食始まってからでも遅くないですかねー?
退会ユーザー
全然遅くないですよ❤️うちもなかなか飲まなかったので分かります😭
はじめてのママリ🔰
なかなか飲んでくれないとどうしようってなりますよね😭水分補給の手段、かなり困りました(笑)