※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍍
子育て・グッズ

生後9か月の息子がチョコを食べてしまいました。病院に連れて行った方がいいでしょうか?様子見でいいのでしょうか?

生後9か月の息子がチョコを少し食べてしまいました。完全に私が悪いです。現在料をみるとはちみつは使われてません。今の所何もないですが病院に連れて行った方がいいでしょうか?
息子には本当に申し訳ない事をしました。様子見でいいのでしょうか?不安でしかたないです。。

コメント

メメ

チョコはカフェインなどが気になりますが少量であれば大丈夫かなと思いますよ☺️
病院に連れて行く必要はないと思いますが、万が一気になる症状などが出たら#8000で相談すると良いと思います。

はじめてのママリ🔰

様子見でいいと思いますよ!
今病院に行ったところで何もできないですし、チョコも食べ物なので😂

はじめてのママリ🔰

私も不注意で
上の子が下の子にチョコあげてて、ちょっと食べさせちゃいました😭
しかもカシューナッツ入り…💦

7か8ヶ月ぐらいの時だったんですが、
特になにもなかったですよ😊

病院行っても、様子見ておいてね ぐらいで終わりそうなので、
様子見で大丈夫だと思います😌