※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がはらぺこカマキリの歌で泣く理由や他の嫌なメロディーについて相談しています。

娘がはらぺこカマキリの歌を聞くとギャン泣きします😂

今までなんで泣いているのか分からず、Eテレ見てもらってる間にご飯作っていて、たまに急に泣き出すので「寂しくなっちゃったー?」とか言って抱っこしていましたが、最近泣く時は必ずあの歌がかかっていることにやっと気付きました(笑)

同じ方おられますか?赤ちゃんが嫌なメロディーや絵なのでしょうか?

また、別の歌でこれが苦手だよ!っていうのあれば教えてください☺️

コメント

みっち

うちの子もはらぺこカマキリで泣いてました!😂!

テレビで流れているのもそうですし、あ〜やっぱりアリさん食べられな〜いってわたしが歌うと泣くので面白かったです😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やっぱりなにか子供が嫌な原因がありそうですね😳!
    私も試しに歌ってみましたが、私の歌では泣きませんでした😂笑

• 1月4日
べき

はらぺこカマキリ、うちも最初は怖かったみたいで「こわい~」って嫌がってました😂
私も夫も好きだったのでなんで~?となったんですが、なんかカサカサ動くのが怖かったみたいです。でもある日見る!と言い出してから今は好きになってます。

あんまり嫌がる曲はなかったんですが、「いっしょにつくったら」は絵があんまり好きじゃないみたいです。良い曲なんですけどね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もあの歌優しいカマキリが可愛いしリズム良いし結構好きなので残念です😂笑
    いつか見れる日が来ますように🙏
    いっしょにつくったら、という歌聞いたことないかもしれないです!
    今度やってたらちゃんと見てみます☺️

• 1月4日
🦖

うちの子も泣きました🤣🤣
他は全然大丈夫なのですが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり何か原因がありそうですね😳!
    うちも他の歌では泣いたことないです!

• 1月4日