コメント
ママリ
評判でいったら、おおはらマタニティクリニックが圧倒的だと思います!
エンジェルベルは評判悪かったですが、最近先生が変わって人気になってきているようですよ🥰
めー
1人目を市外で帝王切開されているのであれば、
市民病院
エンジェルベル
フェアリーベル
の3院が選択肢となります。
私は1人目をエンジェル、2人目を市民病院で帝王切開しました。
費用的にも自分との相性も市民病院が良かったです😊
病気での入院でないので、コンビニも行っていいからねーと、言われ2回ほどおやつを買いに行きました(笑)
市民病院を受信される場合は、初診料がかかってしまうので、お近くの婦人科を受診して、紹介状を書いてもらうと早いですよ✋
(産科のないところのほうが待ち時間少ないのでw)
-
めー
市民病院を受診ですね😅
変換間違えすみません💦- 1月4日
-
吉
そーなんですね❢
ありがとうございます❣
ちなみに婦人科はどこ受診されましたか?- 1月4日
-
めー
私は山中産婦人科という所を受診しました。
最初に受付で、
「うちでは産めないですが....」
という話をされるので、
第一子が帝王切開であったこと、市民病院を紹介して欲しいことを、伝えたらスムーズに診察、紹介してもらえました。
忙しく、8週過ぎたあたりで受診になってしまったので、市民病院に行く前に母子手帳も貰えました😊- 1月4日
-
吉
そーなんですね❢
明日山中産婦人科に電話
してみようと思います❢
本当にいろいろありがとうございました🥰❤️- 1月4日
-
めー
お身体お大事にしてくださいね😊
- 1月4日
-
めー
ちなみにですが、私も現在第3子妊娠中で、市民病院通っています🤣
- 1月4日
-
吉
そーなんですね❢
市民病院仲間になったら
よろしくお願いします❢- 1月4日
Pietam
3月にエンジェルベルで出産しました!
本当はおおはらマタニティクリニックを希望していたんですが、人気のため既に出産予定日からしてここでは出産できませんでした!
エンジェルベルは、助産師の方達はとても親切で、何度ナースコールをしても嫌な顔せずに親身になって対応してくれました!!
検診は、エコーなど先生にもよると思いますが良し悪しはあると感じました!4Dエコーがある点は良かったです^ ^
-
吉
やはり人気なんですね❢
上の方のマネっ子して
明日市民病院行ってきます🥰- 1月13日
吉
そーなんですね❢
ちなみに一人目を市外の病院で緊急帝王切開で産んでるので
帝王切開での出産だとわかってる人でもちゃんと受け入れてくれる産院がいいんですが😭
ママリ
そうなるとはじめから市民病院に行くのもいいのかなと思います🤔
帝王切開の産院についてはあまり詳しくなくてすみません😂
吉
いえありがとうございます❣