※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまも
ココロ・悩み

10ヶ月の娘がいて、保育園に預けるのが不安。先生たちは娘を可愛がってくれるか心配。成長を見たいけど働かないと。

10ヶ月の娘がいるのですが
我が子が可愛くて 一時保育で預けようとおもってるのですが 保育園に預けるのが凄く不安です
先生達は娘を可愛がってくれるのかなぁとか

子供と離れられない親バカですみません
成長をずっと間近で見たいけど働かないと>_<

コメント

私も保育園に預ける前は不安でしたが入れてみると、子供は毎日ニコニコして楽しそうにしてます!先生もちゃんと可愛がってくれますよ!笑

• すまも

すまも

コメントありがとうございます
    我が子がかわいくて保育園に
    預けるのが凄く不安で
    3歳になってから預けようかなとか 悩んでました 平等に可愛がってくれますかね>_<

• 8月6日

退会ユーザー

不安ですよね(。•́︿•̀。)私も不安でした!
    でも、先生方も子供好きが多いのでみんな平等に可愛がってくれます!ダメなことはちゃんと怒ってくれるし。
    なにより、集団生活に入れると子供が1番成長してくれるし、すっごく楽しそうです!
    休みの日になると今日保育園ないのー?って言うくらいです😅

• 8月6日
  • すまも

すまも

何時までもママと2人より集団生活さした方が子供の為にも良いですよね>_<

• 8月6日

退会ユーザー

たぶん何時までもママといると小学校とかに上がったときに大変かと😅
    私は私も働かないといけないので💦

• 8月6日
いちご

誰もが通る道ですね。私も来月から預けるので、昨日保育園に最終打ち合わせに行ったのですが、娘が園児に興味津々で、園児達も一番赤ちゃんな娘に興味津々!それを見てすごく嬉しかったです。
離れ離れつらいですが、こどもには素晴らしい経験です。
保育園じゃなくても義務教育になれば嫌でも離れなきゃいけないですしね。笑

• すまも

すまも

コメントありがとうございます。寂しいけど娘が楽しそうなら良いのですがまだ10ヶ月だから
    先生に冷たくあしらわれてないかなとか心配で>_<親バカですみません

• 8月6日
  • いちご

いちご

それはないと思いますよ。
    心配なら先生に素直に話して見学させてもらったらどうですか?

• 8月6日
  • すまも

すまも

勇気を出して素直に聞いて見学さしてもらえたらしょうと思います

• 8月6日

私も最初は不安でしたが今では子供も楽しんで行ってくれてるので安心して預けてます。

• すまも

すまも

9ヶ月で楽しんでるとかわかるんですか?(・・;)

• 8月6日

退会ユーザー

保育園着いたらおもちゃに一直線、先生に自分から行く、先生の所にいったら私より遊んでる子供ものほうしか見てないって感じなので楽しんでるのかなって思ってます。迎えに行くと満面の笑顔で帰ってきてくれるのが可愛い過ぎます。

• 8月6日
  • すまも

すまも

そんな感じだと安心しますよね(^○^)

• 8月6日
ひろ

個人的な印象ですが、認可より認証の方がうちの地域はしっかり見てくれて、且つ施設も綺麗なところ多かったです。

毎日は...と私も思いましたが。
一時保育のみは定員オーバーで断られました。月極優先とのこと。見学したところは先生達はとても良い人ばかりでした。
保育園の定員に左右されてしまいますけど、良いところ見つかるといいですね!
私はほとんど無理と言われる地域にいるので産休明けで保育園エントリーしてます。
今月には産まれてくる我が子に覚悟を決めなきゃと思います(--;)

• すまも

すまも

しっかり我が子を見てくれる所が良いですよね みんな平等にみてくれる良いところは外から見ただけじゃわからないですけどね(>人<;)

• 8月6日
ちょぱ

不安ですよね
ずっとそばにいた我が子ですもんね。
うちは2人共保育園なのですが、特に上の子が入園した時は毎日泣いてました。私が笑

でも子供の適応能力ってすごくて今では保育園大好き、笑顔でいってらっしゃーい!って言ってくれます。
下の子も同じところに通ってますが、笑顔で手をふってバイバイしてくれます。
先生方はほんとうに人次第というか保育園次第っていうのは正直あるかと思います。ただ贔屓とかそういう風にされてる人は私は今の保育園では見たことないです。みんな平等。

働いてても成長は間近でみれますよ。数ヶ月、何年も会わないわけではなく、1日数時間お互い違う場所で頑張るだけです。
私はこの世の中、幼稚園に預けるのはよくて保育園はかわいそうって言われる風潮がすごく嫌です。なんで?って思います。

• すまも

すまも

コメントありがとうございます保育園に預けてそんな風に言う人居ますよね 家庭のこと口出すなって思いますよね
    そんな風に差別する人は
    きっと羨ましくて文句言ってしまうんですよ

• 8月6日
1児MaMa

私もまだ預けてませんが、
たまにニュースでやる保育園での
叩いたなど見てしまうと
自分の子を預けるとなったとき
どうしよ..っておもいます(笑)

それに周りでも子供が大好きで
やっと保育士になれた人も
いざなると子供を見て苛々する〜
など言うのがあり辞める子も
いました。

それを見て余計不安になりました😑

• すまも

すまも

わかります この保育園は大丈夫かなぁ⤵︎とか思ったりもします

• 8月6日
ちび

私も同じこと思ってます😭最初は早く仕事復帰!って思ってましたが、長い期間一緒にいると離れるのがさみしいです😭

うちは9月から預けて仕事復帰します。
働かないでずっと子供と…なんて現実的に難しいですよね😭

• すまも

すまも

コメントありがとうございます。離れるのが寂しくなりますよね>_< 9月からお仕事なんですね
    カウントダウン始まってますね
    無理せず頑張ってください(^○^)

• 8月6日
  • ちび

ちび

ありがとうございます😭✨
    仕事と家事育児の両立がんばります!💦

• 8月6日