出張中に無理をしてしまい、お腹に痛みが出たが帰り道は痛みは引いた。妊娠中で上司が心配してくれた。今後の無理は控えたほうがいいでしょうか。
昨日のことなんですが、、、
仕事で少し無理をしてしまいました
上司と出張へ行ったのですが、上司の歩くペースに合わせようとついてく感じでした
道中、かなり息切れもしてしまいました
出張中は下腹の横が張るような痛みで、お腹を触ったらやわらかいほうだと思いました
帰り道では痛みも何もないように引きました
出血もなかったです
少しの無理もいまの時期はやめたほうがいいでしょうか?
上司はわたしが妊娠してることはわかってて、大丈夫?おなか痛い?とか聞いてくれました!
- ゴリラ(7歳)
コメント
退会ユーザー
なにかあってからだと後悔してしまうと思うので、今出来ることはしたほうがいいと思います(>_<)きつかったりしたら遠慮なく伝えていいと思います!優しい上司みたいですし(*^^*)
HK*
んー…初期は特に大事ですよー。まだ赤ちゃんちーーーっちゃいですから…。
ゆっくり歩いて行けるように時間も余裕みたほうが…。
優しい上司さんですね。
-
ゴリラ
ありがとうございます!!
理解ある上司たちなので、なるべくゆっくり移動できるようにお願いしてみます☺️- 8月6日
つーたんママ*
少しの無理が体の負担に感じられるのならやめておくべきかと思います。動くな、とまではいきませんし適度な運動は妊婦には必要ですが走らなきゃいけない、重いものを持たなきゃいけない、長時間公共機関や車を使って移動しなければいけない、そういう母体に負担のかかるものは赤ちゃんよりも体調の優れない初期のお母さんが辛いですから(ˊ˘ˋ*)
-
ゴリラ
赤ちゃんも大事だけど赤ちゃん育ててる自分も大事にしなきゃですね☺️☺️- 8月6日
むー
きつかったですね。何も異変がなかったようで良かったです。やっぱり無理はよくないと思います。今日はゆっくりできるといいですね。
-
ゴリラ
あさってまではお休みなのでゆっくり休みます☺️☺️- 8月6日
退会ユーザー
すごく無理するのは良くないと
思いますが少しくらいの無理
なら大丈夫だと思います(´・_・`)
出血もないなら尚更…
妊娠すれば息切れや貧血なんて
日常茶飯事ですし妊娠後期なんて
寝るのでさえ一苦労ですよ(^◇^;)
-
ゴリラ
そうなんですね😱😱
寝るのも大変なんて、、、
今トイレで何度か目覚めますが、それでもゆっくり寝れるのはいまだけなんですね!- 8月6日
-
退会ユーザー
私はここ数日寝つきが悪く
朝方3時から7時まで寝てる間に
2〜3回トイレや寝返りで起きます!
なので昼寝が4〜5時間です(^◇^;)- 8月6日
-
ゴリラ
そんな短時間に何度も目が覚めてしまうのですね😱😱
おなかおっきいと寝返りも大変ですね、、、- 8月6日
-
退会ユーザー
特に私は恥骨痛がひどいので
寝返りのたび痛いです( ;´Д`)
お互い頑張りましょうf^_^;- 8月6日
☆★
何かあってからでは後の祭りです❗😃
無理な時は無理と正直にお話された方が良いかと思いますょ💡😉➰💕
-
ゴリラ
理解ある上司なので、自分の体調に素直になっていきます☺️☺️- 8月6日
-
☆★
初期は特に気をつけないといけないようですのでお大事になさってください✨😄- 8月6日
ゴリラ
そうですよね、、
あの時ああしてれば、、とか思いたくないです😭