母からのLINEで、毎月8万円振り込むよう言われて困っています。クリスマスやお年玉は妹たちもいるため、負担が大きいです。
母とのLINEのやりとりです。
カードに関して、私自身よく分からないので母の言ってる意味がどういうことなのか詳しく教えてください。
毎月8万振り込んでと言われ、シングルパートの私にはほんとにキツいです。
クリスマス、お年玉とあり給料も母子手当も飛んでいき今日8万振り込め。無理な話しです。
小学生の妹2人いるのでクリスマスとお年玉は息子1人だけの問題じゃないです。
○○に、というのは小6の妹です。
- なり(生後10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お母さん働いてないんですか?
ちろる
借金が150万あって、8万毎月返済してるけど
生活費が足りないからカード使って毎月生活してるって感じですかね?🤔
でも結局カードも先払いしてるだけで借金と同じなので
引き落とし分と同じくらいのお給料なら全然やっていけないですよね、、
だからカードがないとやっていけないと言ってるのではないでしょうか💦
子供もいる自分の娘によくこんなにお金たかれますね…恐ろしすぎます。人様のお母様に申し訳ないですが。
はじめてのママリ🔰
毎月の返済に8万、+生活費が必要なので借金150万の元本は減ってないんじゃないでしょうか💦?
借金の理由はわかりませんが、お母様の収入はなかおさんが管理した方がいいのではないでしょうか?
もしくはお母様と縁を切らない限り、いずれ共倒れになってしまう気がします😥
-
はじめてのママリ🔰
お名前間違えてすみません💦違う方の質問を見てました。
☓なかおさん→○rinkunママさん- 1月4日
みんてぃ
カード会社に8万返したら、またカードからキャッシングできるということじゃないですかね?その繰り返しなんじゃないかと。
退会ユーザー
うちの母に似すぎていて鳥肌が立ちました。
早く離れた方がいいと思います…
私も母に色々と請求されていましたが結局蓋を開けると親子間の架空請求で全て金銭は遊びに使われていました。
rikunママさんの名義でクレカを作ったり金銭面に対して異常かとおもわれます。
同居とのことですが、早く解消した方がいいです。
そして縁を切った方がいいです。
私は親だから母だからという理由でまさかそこまではしないだろうと放って置いたら見ず知らずの借金が1000万ぐらい結局作られました。
はじめてのママリ
うわ。やばいですね😥
なんの悪気もない感じがLINEから伝わります。
借金ももっとありそうな気さえします。
実の母親だろうと一度ブチギレてお小遣い制にしないとダメだと思いますよ💦
誰誰に借りとくかな〜とかお金を借りることに関して何とも思ってなさすぎますし😓
ママリ
借金150万あって、8万貰ってるけど生活費にも回してるから結局150万は減らないし、生活費にも当ててるから、たとえ借金がなくなったとしても、一生8万は支払ってよってことだと思います😣
ままり
私なら実の親でも縁切るレベルです、、
なり
働いてます。
退会ユーザー
ええええええ!!!やばいです。
それでも生活費足りないのは
考えられないですね😓💦
小学生の子供に借りるとか
以ての外…💦
まず借金自体あるのが
おかしいですもんね💦
お母さん、
仕事掛け持ちしてます?
なり
私も余裕があるわけじゃないけど
その8万さえなかったら息子と2人で暮らしていける余裕はあります。
小学生の妹も、この間お年玉もらったばっかなのに取られるって普通に嫌ですよね。
掛け持ちしてないです。
一応正社員でフルで介護の仕事してますけど…
私はこんなに頑張ってるからもう働かなくていいよね、って思ってる人です。
退会ユーザー
すみません、
びっくりしすぎて質問に答えてなかったのですが……
借金150全額返してから
やっと8万で生活できる
って事じゃないですかね?
150が無くならないと
8万で生活は無理だと…
退会ユーザー
そうですよね💦
息子さんと2人で暮らした方が絶対楽ですもん😓私も3年弱シングル経験してますが、、
お年玉、借りとくってのは
いつ返すと?ってなりますし😓
正社員だから給料高いってわけじゃないし、
今コロナで
再就職も厳しいかとは思うけど、正社員1社よりも
3社くらい掛け持ちした方が絶対給料は多いと思いますよね😰
その借金したお金は
お母さんが全て使ったのですか?