コメント
ココア
待機児童が多いなら週3~4では落とされる確率が高いと思います、
自営業なら実際の申請とは違う働き方する事は可能だと思いまが、勿論ルール違反です、バレなきゃ良いと考える人も多いですが、休みがちだったりすると、すぐ保育園の先生にはバレますし心証は良くないと思います。
あひるまま
今は、産休中ですが…申請は週5になっていますが、実際は週3〜4日です。(週5の時もあります)
同じく激戦区です💦
ココア
待機児童が多いなら週3~4では落とされる確率が高いと思います、
自営業なら実際の申請とは違う働き方する事は可能だと思いまが、勿論ルール違反です、バレなきゃ良いと考える人も多いですが、休みがちだったりすると、すぐ保育園の先生にはバレますし心証は良くないと思います。
あひるまま
今は、産休中ですが…申請は週5になっていますが、実際は週3〜4日です。(週5の時もあります)
同じく激戦区です💦
「自営業」に関する質問
自営業です。 義父が社長で主人が次期社長の予定です。 主人の幼馴染(女、既婚者、子なし)を事務員に雇いました。 許せますか? 許せませんか? 大阪です。 働き口はいくらでもあります。 ただ会社の近くには住ん…
自分のキャパが狭くて扶養内で働いています。 同じような方、キャリアや家計の不安はないですか? 夫婦2人暮らし時代はフルタイム正社員で働いていましたが、責任が増えたり周囲の様子がよく分かったりする中堅になる…
私の連れ子2人連れて、子連れ再婚し、養子縁組しました。 今の夫との間に子供1人います。 離婚したら3人分養育費もらえますか? 夫は妊娠した瞬間に自営業を始め、全く帰ってこなくなり、 妊娠中の大変な時も出産も育児…
お仕事人気の質問ランキング
ママー
申請は週5でします🤔
ですよね😩
本来ならもっと働いてる人が入れる枠ですもんね💧
上の子が通ってるこども園に3号認定で入れたら楽なのですが。
大人しく一時保育にしておくのが無難そうですね🤔
仕事が理由であれば週3預けられるそうです✨
いちいちバスに5分乗って行かないとなので時間のロスは多そうですが💦