夜の授乳間隔が長いですが、起こして飲ませる必要はありません。脱水症状の心配もないようです。
夜の授乳回数や時間についてです。
8月4日で3ヶ月になった息子の新米ママしてます❤︎
前までは夜間に1回起きて授乳トータル14分くらいさせてたんですが、最近は夜の20時半もしくは21時前に14分飲ませ寝かせたら朝の7時、8時まで起きません(๑°⌓°๑)
たまに夜中起きるとありますが起きないときもあります。
さすがにこんなに間隔があくと起こして飲ませるべきでしょうか(´・ω・`) ??
脱水症状など心配ですが、今のところはもんだいないです!どうか宜しくお願いします!
- あさちゃんママ(3歳2ヶ月, 8歳)
コメント
(^。^)
うちも朝まで起きません(笑)でも起こして飲ませるとかはしてないです🙂
ママリ
うちの子も2ヶ月のときから21時〜7時まで寝ていますよ(^^)
尿も出ていて、元気なので特に気にはしていないです!
病院でも、起こしたほうがいいとは言われなかったのでそのままです♬
-
あさちゃんママ
お返事ありがとうございます❤︎
本当ですか?
息子も尿もでており元気です(๑¯◡¯๑)
私が行った小児科で夜中でもせめて8時間あいたら起こして飲ませたほうがいいと言われてしまい。。周りにも、こんなによく寝る子いなくて不安でしたが安心しました❤︎- 8月6日
あさちゃんママ
お返事ありがとうございます❤︎寝る前の授乳は何時にさせて朝まで起きないですか??
(^。^)
新米ママ❤︎さんと同じく、20〜21時です(^_^)
あさちゃんママ
同じぐらいですね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
周りに、こんなに寝る子がいなくて不安でしたが安心しました❤︎寝てくれると、親としては助かりますよねw