新米ママが、下剤を飲んでいた際にトイレに行ったら赤ちゃんが泣き声を上げ、放心状態になったことで不安になりました。赤ちゃんが泣きすぎて大丈夫か心配です。
2が月の娘がいる新米ママです!
先程おっぱいを飲ませて娘が寝そうになってたんですが、私が飲んだ下剤が効いてきて💦おっぱいの途中で置いてトイレに行きました💦するとトイレまで凄い泣き声が聞こえてきて段々大きい声になり今迄で1番のギャン泣きだったのに、急にふとおさまったんです!そして手を洗って部屋に行くと、娘が目を開けたまま放心状態みたいに固まってぴくともしなくなってたので、怖くなって抱き上げて娘の名前を何回も呼びました!そしたらグダーってしながら反応したので安心はしましたが、一瞬息してるのかと思う位不安に襲われました>_<
それで、そんな放心状態になるまで泣かせてごめんね〜って気持ちになりました💦
こんなに泣かせても大丈夫なんでしょうか⁈
またギャン泣きから急に目を開けたまま固まって放心状態みたいになるのは普通ですか⁈
本当一瞬不安で怖かったので…(T_T)
- シロクマ(6歳, 8歳)
コメント
まぁこ♡
怖かったですね💦
ちょっと違うかもですが、うちの娘もギャン泣きで、ヒーッとひきつけみたいになってうまく息が吸えないのか一瞬固まることがありました!一度きりでしたが本当あせりました😣😣😣
1ヶ月ほど前ですが、その後は何もなく元気です!
おにく
憤怒痙攣ですかね?
放心状態というより、呼吸が止まってたのでは?(´・ω・`)
-
シロクマ
それって何ですか⁈
はい!慌てて抱き上げて名前何度も呼んで私が焦ってたのですが、多分息してない感じでした!
呼吸が止まってそのままだと危ないですよね⁈- 8月6日
-
おにく
泣き入りひきつけ ってやつで、強く泣くことで無呼吸になり、体が硬直したりけいれんおこしたり意識がなくなったりするらしいです(´・ω・`)
うちの娘はなったことないので、知識として頭の片隅に入ってるだけで詳しいことはわからないですが、対処の仕方としては熱性痙攣などと同じです(• .̫ •)
大きな声で呼んだり揺すったりせず冷静に対処すれば良いと思います。
何度か繰り返すようでしたら、念のため他の病気(てんかんなど)の可能性もふくめ病院で診てもらってもいいかもしれないですね☆- 8月6日
-
シロクマ
丁寧に教えて下さりありがとうございます!旦那が夜仕事で1人で不安でした!
仕事中の旦那にLINEで説明しても伝わらず泣き疲れて目開けて寝てたんだろ位だったので、なんか違うような気がして、そぅゆぅ事があるって分かって良かったです!
怖かったです〜(T_T)
回答ありがとうございました!- 8月6日
ぽろろ
うちの子は良くなってましたが、泣き入りひきつけの一歩手前??かな?😭
ひきつけまではいってない感じですかね?
いつもギャン泣きすると長くて10秒?とか、なき切って息を吐くことをしないです💦
未だに痛かったり、驚いたりでそんな泣き方しますが、抱いて息して〜と言えばぎゃー!と泣くようになりましたよ⭐︎
-
シロクマ
良くなってたんですか!その後何も異常はないんですよね!
冷静な回答に少し安心しました!
ありがとうございます!- 8月6日
シロクマ
即答ありがとうございます!
はい!怖かったです〜(T_T)
一度あったんですか!
その後は何もなく元気で良かったです!
ありがとうございます!