甥っ子が5歳の年中さんです。だいぶ王様ボーイで小さい頃から、いろいろ…
甥っ子が5歳の年中さんです。
だいぶ王様ボーイで小さい頃から、いろいろとやばい子です。笑
主人の兄妹の子で、そのせいで兄弟も揉めたりしています😂
そして久しぶりに私は不在でその甥っ子と遊び、やはりと言いますか、息子もそんな時期でもあるので難しいのですが、おっぱい、ちんちんなど言葉を言ったり、ぎゃーとわざと叫んだりが増えました😂
そういう言葉を言うのはわからなくもないですが、会わなきゃここまでひどくならなかったなー。と思うと、やはりもうあんまり会わせたくないです😂笑
ですが、本人はやっぱり楽しそうですし、身内で男の子同士激しく遊べるのも、その甥っ子だけなので、悩ましいです。
1年に1.2回くらいならいいですかね?😂
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
ねこ
そういう子は幼稚園保育園にもいますからね…
就学までそういうところに通わせなくても、小学校にもいます。
なので完全排除はムリだと思うと、そういうことだけで「会わない」のは行き過ぎかなぁと思ったりしなくも無いです。お気持ちもわかりますが。
はじめてのママリ🔰
王様ボーイというか、親が教えてないんでしょうね…🥲
うちの子もですが、家で怒られてる子(教えられてる子)は外ではそういう言葉は言わないですよ💦ママリさん家族との交流を、家の環境と同じ認識としてるんですかね💦親がしっかりと叱らないと💦
あと、集団生活になると覚えてきていいますよねー😭
ママリさんのお子さんは、まだ幼稚園や保育園には行ってない感じですかね。行くようになると本当に酷い言葉たくさん覚えてきて言います😰(うちの子も3歳の頃に死ねとか殺すとか消えろとか親に言ってきてブチ切れた過去があります…。)
年に1、2回なら良いと思います!
帰宅後に言わないように教える必要ありますが💦絶対に教えた方が良いですよ!外でそういう子(王様ボーイどころか、育ちの悪い子)だと認識されてしまうので😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その通りでございます!!
親も義理の父母が何も言わないんですよね〜。
最近ようやく言い出したそうですが、時すでに遅しです。笑
保育園に行っていますが、ありがたいことにクラスの子は今後もほぼ変わらず、穏やかチームなんです😂
家ではちゃんと伝えていきたいと思います!!- 16分前
星☆
そのくらいしか会ってないなら気にしないです。
そっちよりこれから出会う毎日会うお友達の方が影響力強いと思うので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かにそうですよね。
先月会ってそういうことがあり、主人が遊んだ時の動画を見せたらまた激しくなってしまい。
ひとまずその動画見せるの禁止にさせます😂- 20分前
kiwi🥝
私も夫側の甥っ子(小学生)が、
死ぬとか、性的なネタとか、残酷な用語やら、レイプ事件とか話してきたり、娘たちいるのに「実際にあった残酷な事件のまとめ」みたいなYouTubeをテレビで流すので、不快すぎて、夫に言いました!
このままだと二度と一緒に遊ばせないし、義実家には行かないと😅
夫が義母や義理姉に伝えてくれて、少しおちつきました!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
え…それはやばすぎます…
むしろその甥っ子の未来の姿に見えてきました😱
小学生になってそれだと私も2度と会わせないです!!- 18分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよねー。
早く出会うか出会わないの違いと言いますか😂笑
それ以外にもいろいろあり王様ボーイなので、基本は会いたくないんです😂