はじめてのママリ🔰
リビングのベビーベットに置いておいて、とりあえずダッシュで自分洗う
迎えに行って子供洗って一緒に湯船
脱衣所に持ってきておいたバウンサーの上にバスタオルにくるんで置いて
ダッシュで自分拭く、下着のみつけて連れて行って着替えさせる…
みたいな感じでやってましたー‼️😂
はじめてのママリ🔰
大変ですほんとに(笑)
まずお湯をためている間にリビングに赤ちゃんの着替えとオムツを広げて準備しておきます。横には保湿系のクリームを置いておきます。
バウンサーやハイローラックなど赤ちゃんを乗せれるものをお持ちでしたらお風呂の扉の前に持って行って置きます。そこにバスタオルを敷いておきます。自分の着替えを置きます。
赤ちゃんの服をぬがせてオムツだけの状態にして乗せます。寒いのでタオルなどで包んであげます。
まず自分がシャワーを浴びて髪の毛と体を洗います。あまり時間をかけると泣いちゃったりするのでちゃちゃっとスピード命です(笑)
洗い終わったら赤ちゃんのオムツをとって沐浴布をお腹にかぶせてあげてお風呂に連れてきます。
なにか赤ちゃんを置くというか赤ちゃんを洗う時のマット?みたいなのを用意してその上で洗うか椅子に座って膝の上に乗せて洗うかなどして洗ってあげます。
一緒に湯船に浸かります。
最初に赤ちゃんを乗せてたところに寝かせてタオルで包みます。自分の体を素早く拭いて服を着ます。赤ちゃんをリビングに連れて行って光の速さで保湿をしてオムツ→着替えをします。
終わったらすこしおっぱい飲ませてご機嫌のうちにお風呂の片付けをします。
ざっとこんな感じです。
とりあえず準備がとにかく大事です!
-
はじめてのママリ🔰
今は脱衣場冷えるのでミニヒーター活躍してます!
- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに化粧水とか保湿は全て終わった後しかやる時間ないのでカペカペになっちゃってます(笑)
- 1月4日
むん
まだ動けない状況の赤ちゃんだと思うので、
1、脱衣所を暖かくしてそこに寝かせる。寝かせる下に予めオムツ、服、バスタオルセッティングする(わたしはバウンサーに寝かせてました)
2.その間に自分の洗髪や体を洗う
3.子供の服をぬがせて一緒に入る
4、洗い終わったら2人で出る。脱衣場で予め用意していたバスタオルの上に寝かせて包み込んで、すぐ自分をタオルでふく。保湿して服を着せる。
5.自分の服を着る
の手順でやってました🤔
動き回るようになるまではこれでできました☺️💓
はじめてのママリ🔰
着替えなど全部準備した状態(沐浴終わりと同じ感じ)で
お風呂のドアの前にバウンサー準備して
バウンサーに赤ちゃん寝かせて
お風呂のドア開けっ放しで自分が先にシャワーでぱぱっと洗ってしまってから
終わったら赤ちゃん裸にしてお風呂に入れて
タオルでくるんで一瞬またバウンサーに赤ちゃん乗せてる間に
自分の体にバスタオル巻いて
そのままの状態で赤ちゃん拭いて服着せるところまでやって全部終わってから
自分も服着てました😱
退会ユーザー
リビングで息子を待たせてる間に5分くらいで自分を洗って、息子を迎えに行って一緒に入って上がったら自分は全裸で息子の保湿と着替えしてます🤣
コメント