コメント

ママリ
目の前で携帯をいじるのではなく、安全地帯にして3分~5分トイレにこもってみたらどうですか?
それだけでも落ち着くと思います🎵

はじめてのママリ🔰
虐待ではないと思います。はじめてのママリさんはお昼間に息子さんのペースに合わせて子育て十分に頑張ったと思います…疲れて当然です。休ませてよ、って、9時半になったら携帯見て現実逃避して当然だと思います。
完璧な親なんてどこにもいないし、疲れて当たり前。
私でも同じことしてますよ。お昼寝してくれなかったら9時くらいには疲れ果てて笑えないし相手もできなくなるし、放心状態。
甘えてくる息子さんを見て罪悪感が増すのが、息子さんのことを思ってる証拠。
大丈夫だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
優しい言葉ありがとうございます😭
育児が苦行にしか思えなくなってきて、息子は毎日こんな親と2人きりで楽しいのか…?と不安にもなります…- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
私もイライラしてることの方が多くて自己嫌悪に陥ってばかりです… あっちに行ってー!ってなっちゃう事多々😨😨そんな中でひとつだけ心がけてるのは、寝る前に必ず、お母さんは〇〇の事大好きだからね。お父さんも〇〇の事大好きだからね。からはじめて、飼ってる犬も、息子が知ってる親戚中も〇〇の事大好きだからね。って、一人ずつ名前あげて大好きを伝えてます。言ってるとこっちの心も穏やかになるし、目まぐるしい日常ではなかなか伝えられないので結構いいみたいです☺️
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
トイレの扉たたかれませんか?😵
一度壊れかけたことがあって…
ママリ
ドアが痛いって言ってるよ~って何回か教えたら叩かなくなりました😂
今は背が届くから開けたがるので鍵がかかってて開かないの!鍵探してきてってお願いしていなくなってる間に深呼吸して落ち着いてます(笑)
はじめてのママリ🔰
その作戦いいですね!
姿が見えないとずっと泣いているので、なかなか気持ち落ち着かなくて💦
3人もお子さんいるの凄すぎます❗️
ママリ
泣かれるとこっちの体力奪われますよね😂
勘弁してくれよ…って💧
毎日試行錯誤で戦ってます(笑)