※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

次男の方が可愛く思える理由は、自分に似て性格が穏やかで笑顔が多いから。長男は扱いが難しく、ワガママでうるさい。次男を守ろうとする本能かも。

どうしても2人目の方が可愛く思えてしまう。。次男の方が自分に似てるし、性格穏やかだし、よく笑うし。長男は繊細で扱いめんどくさくて、ワガママだし、ずっとうるさいし。長男なりに良い所あるんやけど、やっぱり次男が可愛い。小さい方を守ろうとする本能なんかな…?

コメント

もん

本能もあるし、次男くんの愛されキャラの才能でもありますよね!
2人目まだなので気持ちは分かってないかもしれないですけど、上の子って不器用なんですよね…!

• いちご

いちご

長男は本当に寝ないし、めちゃくちゃ泣くしで、今まですっごいしんどかったんで、セルフねんねしてくれる、泣かない次男が余計に可愛く思えちゃうんでしょうね😅
    上の子はほんと甘えたです😭全部受け止めてあげる器がない😭

• 1月3日
  • もん

もん

全部受け止める余裕ある人なんていないですよ〜!
    家族ですから嫌なところは目につきやすいですし我慢もしづらいですよね💦
    自分のこと責める必要ないですよ!お利口さんで育てやすい次男くんきっと可愛いですよね💕

• 1月3日
  • いちご

いちご

そう言ってもらえると気が楽になりますー😭😭😭もう年末年始がしんど過ぎて、長男いなかったら楽やのに…とかめちゃくちゃ考えちゃって…

• 1月3日
  • もん

もん

年末年始大変ですよね😭
    全然休めないですよね💦
    子どもいなかったらそりゃ楽ですよ!そのうち子どもにも親がいなけりゃ…とか思われるのかなぁと思うと、優しくしておこうと思います。。。笑

• 1月3日
  • いちご

いちご

そうですよね😣1番のモテ期なんで、今の時期を大事にしなきゃ‼️明日はもう少し優しくできそうです❤️ありがとうございます😊

• 1月3日
えりか

私も、同じく、どうしても、下の子を可愛いって思っちゃいます💦2人目の余裕なんだと思います。上の子の時は可愛いより、大変、しんどいっていう気持ちが強くて、2人目にして、初めて子育てって大変だけど楽しいと思えました😞💦

• いちご

いちご

確かに2人目はめちゃくちゃ余裕あります👍1人目がしんど過ぎたから、こんなに楽で良いのー?可愛すぎー❤️っていつも思っちゃいます😅

• 1月3日
ももんが

わかります😂
下は一歳になりましたが正直下の子に対してイラッとした事が思いつかないほど穏やかに育児してます😂😂
上の子も可愛いけどとにかく手がかかるし口も達者で毎日叱ってます😅

• いちご

いちご

一緒ですね😭これから下の子も喋り出したらイライラする事も増えるんでしょうけど、上が本当に手かかりますよね😣

• 1月4日