コメント
しの
キューピーちゃんのやつを使っています♡◡̈⃝⋆*
シャンプーも同じものを使ってます(*^^*)
大人用はまだ早いです!
YU_YU
新生児の頃のとは違いますが、1歳頃からパックスのオリーというシリーズ使ってます(^-^)
赤ちゃん専用として販売されてる感じじゃないんですが、赤ちゃん用も中にはあまりよくない成分入ってたりするのですが、これは余計なもの含まれてなくて、洗い心地もいいので気に入ってます♪
-
ニャンちゅう
お返事ありがとうございます(^^)
全身(髪~体)使える物ですか?
赤ちゃん用にもよくない成分が入ってる物があるのに驚きました( ノД`)…- 8月6日
-
YU_YU
全身使えますよ(^-^)
ちなみに最初の頃はアラウでした!匂いはほんのりする程度です。私は香料キツイのも気になるので、しない方がよかったんですが(^-^)- 8月9日
くーちゃんママ
スキンケア教室では、4~5歳くらいまでは、ベビー用がいいらしいです。その後は弱酸性の石鹸を泡立ててから洗ってね…と、教わりました!
-
ニャンちゅう
なるほど‼ベビー用卒業は早くて4歳からなんですね( ゜o゜)
弱酸性=ビオレって思ってしまいました(^^;(笑)- 8月6日
-
くーちゃんママ
弱酸性はビオレですよね~
- 8月6日
-
ニャンちゅう
ですよねー(o´罒`o)
私なら弱酸性の石鹸探す前に、ビオレ使っちゃうと思います(^^;- 8月6日
退会ユーザー
体はビオレ使ってます!!
頭はキューピーちゃんのせっけんです!
-
ニャンちゅう
ビオレは大人と同じ物ですか?
泡立てとかはどうされてますか?
匂い等気にされて購入したりしてますか?
質問ばかりでスミマセン(^^;
うちも髪はキューピーちゃんの使ってます(*^^*)- 8月6日
-
退会ユーザー
ビオレは大人と同じやつです!💓
弱酸性で赤ちゃんにも使えると
書いてあったので使ってます♪
息子専用の泡立てネットで泡立ててます!
匂いはピーチです🍑💟- 8月6日
-
ニャンちゅう
『赤ちゃんにも使える』なんて書いてあったんですね‼
細かい表示見ないので初めて知りました(^^;
CMでは赤ちゃんも使ってるみたいだけど、気にした事無かったです(;´д`)
なるほど‼泡立てネットは100均にもあるし、便利ですね(^^)
偶然にも、今私もピーチ使ってます(о´∀`о)- 8月6日
りあ
体はアラウを使っています。
髪は、1歳の時はピジョンの目にしみないシャンプーで、2歳からは泡で出るメリットです。
-
ニャンちゅう
アラウどうですか?
洗濯洗剤はアラウ使ってるので匂いも同じかと気になって、違う物買ってしまったり…(^^;
泡のメリットシャンプーは2歳から使えるんですね( ゜o゜)- 8月6日
ニャンちゅう
早々のお返事ありがとうございます(^^)
私もシャンプーはキューピーちゃんの使ってます♡︎
トリートメント?リンス?を西松屋で見た記憶があるのですが、まだ使われてないですか?
大人用…ビオレのCMとか見てると使って良いのかな?って思ってましたけど、やっぱり心配だしまだ早いですよね(;´д`)
しの
髪の毛がまだ少ないので、トリートメントはまだ使ってません(*^^*)
ビオレやメリットあたりは、一応は3歳くらいから使えると思います(○ˊᵕˋ○)
ニャンちゅう
3歳頃から使用出来るんですね(^^)
勉強になりました‼
ありがとうございました(*^^*)