※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

数日後の上棟見学について、夫の職場でのコロナ感染の影響が心配です。保健所は大丈夫と言っていますが、皆さんは見学に行きますか?それともやめますか?

数日後に上棟なんですが、見学に行こうか迷ってます💦

というのも、年末に夫の職場でコロナになってしまった方がいて💦
保健所の判断では、29日からの接触が濃厚接触らしいのですが、職場は29日から年末年始のお休みに入っていたため、濃厚接触者はいないということです。なので誰も検査してません。
仕事も5日から普通に始まるそうです。

保健所が大丈夫って言ってるんだから、大丈夫でしょ。と夫は言っているのですが。。。
本来でしたら、一条なので2日くらいで外観が一気に出来るのを私も見てみたかったですし、あと差し入れも持って行こうと思って用意ました。

でもなんか心配で😓

こんな状況だったら、皆さん上棟見学行きますか?それとも止めときますか?

コメント

ミニみに

私なら行かないです😭
保健所の判断結構ゆるい気がします…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり保健所ゆるいですよね😓29日はダメで28日は安全!なわけないですよね😱
    止めときます。

• 1月3日
ままりぃ

車移動で外から見るだけなら行っちゃうかもです😅
一生に何度もあることではないので。。

念のため、差し入れや接触は遠慮します💦一条って差し入れ禁止と聞いたのですが、OKなところもあるんですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車からなら接触しないし現場に迷惑かけないですね😃
    多分一生に一度だから見たいんですよー😓

一条差し入れ禁止なんですか👀私担当さんに何も言われなかったから用意しちゃってました💦こっちも確認してみます。

• 1月4日
  • ままりぃ

ままりぃ

車から出ないで誰とも接触しなければ、さすがに大丈夫な気はします😭
    一生に一度ならちらっとでも見れた方がいいかと思います🥺
    インスタ見てたら一条の方でそう書いてた方がいるのですが、もしかしたらその方だけで大丈夫かもしれません😂

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、車でチラッといいかもしれません😆
    インスタってけっこう一条の家出てますよね😃

• 1月4日
ママリ

常識的に行かないですー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😓

• 1月3日
ひまわり

都内でしたら、もうそーゆう話はゴロゴロあります!
濃厚接触じゃないと言われたら普通にみんな出勤して生活してるし、、、
そんなダラダラはいないけど、手土産渡して少し見学するくらい問題ないと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内はそんな感じなんですね👀確かにあの人数じゃ気にしてたら一切外出出来ないですよね😓

うちは田舎なんで止めときます💦

• 1月3日
のの

濃厚接触者じゃ無いって言われたけど念の為検査したら陽性だったっていう芸能人も結構居ますよね😱
念の為引きこもってたほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦濃厚接触じゃなくても感染する可能性ありますよね😥

• 1月4日