あおい
産後は美味しいもの食べるしか楽しみがないと思ったので二人とも個人病院にしました😂❤️
ひとみん
1人目も2人目も個人病院にしました。
1人目は一時金全然足りませんでした笑
SUN&MOON
個人病院の方がご飯も美味しく部屋も個室が多いので個人病院です!
ただ、今回の妊娠、BMIが元々高くて、増えすぎたら総合病院に転院になるかもなので体重管理かなり必死です💦
はじめてのママリ🔰
私は個人病院にします!
体重管理厳しい方が、自分に甘くしすぎず良い気がしてます🤣
(๑・̑◡・̑๑)
私は個人病院一択です!
産後は美味しいご飯が食べたいです!
それと個人病院の方が産後のケアもしっかりやってくれますし!
それと個室なのが1番です!
確かにお金は一時金じゃ全然足りませんが(笑)
ぽぽ
個人病院ですね!
頑張った自分にご褒美♡ってことで😂
こすもす
ご飯を考えると個人病院に憧れましたが、住んでいる場所なども考慮して、総合病院で出産しました。
入院中も助産師さんがよくみてくださり、安心して過ごせましたよ🙂✨
何かと入院中も忙しくて、母子同室だったので せかせかして、あまり食事のことを気にする暇がなかったので
私には不満はありませんでした♫
個人病院のマッサージとかには憧れます✨
やま
目の前が日赤なのでそこにしました。NICUもあるので安心して産めました。産後のご飯は特に興味なかったから病院の質素なご飯で十分でした😚❣️
おくらくら
完全に個室なのと、ご飯目当てで個人病院にしました!
ですが切迫早産で入院になってしまい、入院費用が恐ろしいです(>_<)💦
くにちゃん
総合病院で産みました!
「お祝い膳、ないのかー」と最初は落ち込んでましたが、それどころじゃなかったです笑
帝王切開だったのもあってか、まともに食べれたのは産後2日目で、1食分を完食できたのは産後4日目でした🤣しかも重湯🤣🤣
費用も安く、一時金でまかなえて10万近く差額請求できたので、体が落ち着いてから家族でゆっくり私の食べたいものでお祝いしました❗
ダッフィー
私は今回、2回目の帝王切開なので、総合病院か、前回と同じ個人かどちらか選ばないといけなかったんですが、総合病院がコロナも受け入れてるところだったので、個人病院にしました。
コメント