※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむこ
妊娠・出産

豚の生肉を触った手で持たれた苺を食べた際のトキソプラズマ感染のリスクについて不安です。

餃子を包むのを旦那に手伝ってもらいました。
先に旦那がやめて、私はひたすら包み続けていたのですが、苺を手で持ってきてくれたので食べました。

でも、後で知ったのですが、手を洗わずに持ってきたようです…

少しではありますが、豚の生肉を触った手で持たれた苺を一つ食べてしまいました…
トキソプラズマとか大丈夫でしょうか…
すごく不安です…

コメント

p💓

大量に生肉を食べてしまったわけではないのでその程度なら大丈夫だと思います😂👌
私も生肉をつかんだ箸を洗うのを忘れて他のものを味見するのにその箸で食べちゃったり、中まで火が通ってないお肉を食べてしまったこともありましたがなんともなく1人目も元気に産まれてます😂

トキソプラズマは感染する方が珍しいよと先生から言われたのでそこまで気にしなくてもいいかなと思います💦

• はむこ

はむこ

あ、そうなんでね!
    安心しました。
    大丈夫っしょ♬ と軽いノリの旦那と、ものすごい大喧嘩になりました🤣

• 1月3日
  • p💓

p💓

妊婦さんからしたら神経質になりますよね💦😵

私の旦那もなんとも思ってなさそうに常に浮かれ気分なので腹立って何度も喧嘩してます🤛笑

お互い出産頑張りましょうね🌝♪

• 1月3日