※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

つわりって本当本人にしかキツさわからないじゃないですか、、久しぶり…

つわりって本当本人にしかキツさわからないじゃないですか、、
久しぶりに食べづわり再来して吐いて、
でも今はマックのバーガーとポテトが食べたいって
きっと旦那にはつわり本当なのか?と疑われてそう、、

気持ち悪くなって吐いて、でも食べたくなる
これわかってくれる人いますよね?!😭

コメント

ぽ

めちゃくちゃ分かります🥺🥺
旦那によく説明してました(笑)

• あ

共感してくれる方がたくさんいて嬉しいです…🥹
    私も毎回旦那にしつこいくらい説明してます(笑)
    本当に波あるし今はこうなの!て(笑)

• 2時間前
はじめてのママリ

わかります、わかります。
私も旦那に何なら食べれそう?と言われたので マックのテリヤキとコーラ…と答えたら 「体調悪いのに!?」と言われました。
ただの体調悪いのと悪阻を一緒にすんなよって思いましたね。
悪阻ってほんとに経験した人しかわかんないですよね!

• あ

ですよね!!!🥹🥹
    つわり=体調悪い時じゃないのを旦那は理解してないんですよね、、

• 2時間前
マリナーズ

わかりますよー!
日によって違ったりもしますよね!

食べて吐いてはキツイですよね😢

• あ

日によって違いますよね🥹
    さっぱりしたものが食べたい日もあれば、マックみたいなこってりしたの食べたい日もあったり、、🥹

• 2時間前
ママリ

マックのポテトめっちゃたべたいですよね!妊婦あるあるだよって言ってました笑

• あ

本当、マックのポテトは毎日でも食べたいです🥹🥹

• 2時間前
ムーミン

わかりますよーーー!
気持ち悪いって言うとうどんとかお粥ばっかり作ってくれてたんですけど、それじゃない…と思いながら我慢して食べてました😭
でもついに食べられなくなって、マックとかカップ麺食べてたら「結局好きなもの食べたいだけだろ」って言われます。

日によって食べれるもの変わるし、1人目の時は旦那は長期出張でいなかったので自由にできてて、なんて幸せだったんだろうと思います😂

• あ

吐いた、気持ち悪いと言うとうどんとかお粥用意されがちですよね、、
    逆にうどんとかお粥食べる方がより気持ち悪くなるんですよね😭
    好きなもの食べたいだけに見られるけど、そうじゃないんですよねーー😭😭

• 2時間前
  • ムーミン

ムーミン

そうなんですよね!
    うどん嫌いになりそうでした😅

妊娠・出産になると「男にはわからない」と理解しようとするのを放棄するのだけは辞めてほしいと思います😣
    妊婦本人が言ってるんだから、素直に「そうなんだね」って聞いてくれるだけでいいのに…

• 1時間前