※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る前のミルクを哺乳瓶で飲む習慣があるけど、牛乳に変えたい。コップで飲ませる方法を教えてほしい。哺乳瓶とミルクを卒業したい。

ミルクがもうなくなるので寝る前のみのミルクをやめて牛乳にしようと思うのですが、寝る前は哺乳瓶がいいみたいなんです😩いずれ牛乳に変えようと思ってコップにミルクを入れて飲ませようとしてもいや〜🤚ってやられてしまって、、、。哺乳瓶でミルクを飲んでから寝るって言うのがルーティン化してしまっているのでどうしたらよいですかね?
できれば哺乳瓶もミルクも卒業したいのですが夜だけコップで飲んでくれなくて、いい方法あれば教えてください。

コメント

まるまる

ほんとはだめかもしれないけど、私はミルクを超薄めてからあげたらそれまで、絶対ミルク&哺乳瓶じゃないと寝ないぞ!だったのに2日で、不味い!いらない!ってなりすんなり辞めれました!

りんご🍎

私なら、泣いてぐずっても強行断乳で行きます!
哺乳瓶続けてると虫歯リスクがあるとか顎の発達に良くないとか聞いたのをきっかけに哺乳瓶+寝る前ミルクは10ヶ月で卒業しました!

ママり

うちは1歳すぎに完全断乳しました!
泣いてもストローマグで麦茶しかあげてないです!