※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍄
子育て・グッズ

祖父が口出ししてきてムカつく。子育ては祖母がやってきた。妊娠中に殴ったことも。今回もムカついて殴りそう。

私の祖父が本当ムカつきます
THE昭和男!って感じで
子育ては全部祖母がやってきたので
何もわからないのにこれはダメだ
あれはダメだとか口出ししてきます☺️

息子を妊娠中妊婦はあーだこーだ言われて
ムカついて殴ったことがあって😅
今回も殴りそうな勢いです笑

コメント

はじめてのママリ

男はいくつになっても少年です…
うちの父もおんなじ!(笑)
おしりの拭き方から抱き方から何から何まで「だめだだめだー」って。
言いたいだけなんです。
カチンときますが、男の人はいくつになっても俺が一番。承認欲求が強いんです。
私もはじめはイライラしてしまうことがありました。保育士の私より「俺のほうが子育てはプロだ」と言われて「あんた家にいなかったじゃん」なんて思ったり。
でも「さすがお父さん」って言われたいんだろうな、本人なりに精一杯やってるつもりなんだろうなと思ったら、とりあえず「教えてくれてありがとう」と言えるようになりました(笑)言うだけだけど。
でも私の態度が変わったら気分が良いみたいで、色々送ってくれたりして「これでいいのだー」と思っています(笑)
🐳さんのほうがお祖父さんより大人になってしまったと諦めましょ?🤣