車検後の傷や衝突で買い替え検討中。オデッセイ以外でスライドドアの車を探しています。高級車は除外。おすすめはありますか?
お世話になります。
wishを新車で購入して、昨年6月に初めての車検を受けたのですが、知らない人に傷だらけにされる、車をぶつけられる等あるため、買い替え検討してますが、これ!という車がありません😓
オデッセイ買おうと思ったら、
旦那がオデッセイ買うならVOXY売ると言います。
家は旦那にお金貰った事ないので、好きな車買えない事に
モヤモヤしますが、VOXY売られると困るので
オデッセイは諦めました。
チャイルドシート、ベビーカー、保育園の荷物、私の出勤の荷物を乗せて、毎日乗ります。
オデッセイ以外でお勧めの車ありませんか?
スライドドアの車がいいなーと思ってます。
ヴェルファイア、アルファードと言った高級車クラスは
私には買えないので、高級車乗ってるよ!って方はコメントご遠慮下さい🙇♀️
- 萩ママ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通車が希望なら
シエンタやルーミーなどは
どうですか?
軽自動車だと
タントやNBOXですかね!
うみうみ*4kidsmämä
フリードいいですよ〜٩( 'ω' )و
私、フリードハイブリッドに乗ってますが燃費もいいですし荷物も乗りますし意外と小回り効きます🤣
因みに中古で180万でした🤣笑
-
萩ママ
コメントありがとうございます。
フリードって良くCMやってますよね☺️
少し覗きに行ったんですが、2019年モデルよりも2016年式の方が顔がタイプでした🥺
ベビーカーって3列目収納すれば乗りますか?- 1月3日
-
うちは2016年モデルで5人乗りタイプなのでスパイクではない方(フリードが5人乗り、スパイクが7人乗り)ですが収納ガッツリありますよ٩( 'ω' )و
チャイルドシート2台着けて、保育園の物、長女の学校の物、自分の仕事道具(ってもトートバッグ1つですが💦)をトランクに突っ込んでも積んでもゆっくり人乗れます🤣笑- 1月3日
-
萩ママ
2016年モデルなんですね☺️
私も2016年モデルの顔いいなーって思いました✨
5人乗りと7人乗りがあるんですね😃
私の車は外なのですが、旦那のVOXYはシャッターつきの車庫で出すのが面倒で、私の車で移動する事が多いので、荷物詰めて、人ゆっくり乗れるのは良いです😊
中古って買った事が無いのですが、買う時に重視した方がいい事って何かありますか?
あと税金どのぐらいですか?- 1月3日
-
走行距離ですかね🤔💡
因みに私買った時は3万キロちょっと切れる位のものを買いました🤣
グレードとかは気にしてなかったのですが新車で買うとなると同じグレードの同じもの買うと250万超えるので抑えたくて距離だけ重視しました😱💦
実父が車屋なので結果良いグレードのものをかなり安くしてもらえました🤣笑
2番目に良いグレードで両側電動スライドドアで半レザーシートでハイブリッドで3万キロ切れてたので納得です😘笑- 1月4日
-
税金は3.6万くらいです((((;゚Д゚))))
軽自動車の7200円からの3.6万なのでたっけぇ〜!って感じてますが仕方ないです( ´•ω•` )笑
VOXYよりは安いですよ٩( 'ω' )و- 1月4日
-
萩ママ
税金って高いですよね😭
wishが3万9千円ぐらい税金かかっていて、VOXYも同じぐらいの税金かかってます😭
旦那が車2台持ちでVOXYほとんど乗ってないので、税金がもったいないんです😔
この間半年ぶりにVOXYガソリン入れました(笑)
両側電動スライドいいですよね🥺
子どもがドア開ける様になった時の事も考えて、スライドがいいなーって思ってます☺️
旦那に言ったら、俺も今のより2016年式の方がタイプだと言ってました😅
フリード乗ってる人居ないので、聞けて良かったです💓
ありがとうございます🙇♀️- 1月4日
萩ママ
コメントありがとうございます。
普通車で考えてます。
シエンタ気になってました。
ただ広さがいまいち分かりません😓