※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

子供用の包丁が切れないので困っています。豆腐以外で何が切りやすいでしょうか?同じ包丁を使っている方は何を切っていますか?

最近ご飯作る時に子供がお手伝いをしたがるので、子供用の包丁を買いました。
カーズやつで刃がギザギザしたタイプのです。

怪我をしにくいようになってて安全ですが、予想以上に切れなくて…豆腐以外だと何が切りやすいと思いますか?
同じようなのを使ってる方は何を切らせてますか?

コメント

♡ボンポワン♡

逆に切れなすぎて危険ですよね。。。バナナとかはどうでしょうか?

• ♡ボンポワン♡

♡ボンポワン♡

娘はプリンセスのやつ使ってますが同じ切れません😂あとははんぺんとかです★

• 1月3日
  • ゆん

ゆん

切れなさすぎて逆に怖かったです(;´∀`)
    はんぺん・バナナですね、参考になります(^^)

• 1月3日

トイストーリーの包丁を息子が使ってます☺️

豆腐、皮なしウインナー、バナナ、卵焼き、など頑張って切ってますよ!

• ゆん

ゆん

皮なしウインナー切れるんですね!
    普通のウインナーは切らせたら、皮が邪魔してる感じだったので…皮なしはどうなんどろうと思ってました(^^)

• 1月3日

退会ユーザー

皮なしウインナーなら普通のウインナーよりは切りやすいです!

あと野菜なら茹でた人参、ジャガイモなど。茹でる前のものはさすがに切れませんがゆ出たあと冷めれば切れます!☺️

• 1月3日
みぃ

うちアリエルの買いました、切れなさ加減にびびりましたw

切ったのはバナナだけだったかな😅

• ゆん

ゆん

ですよね!予想以上に切れなくてビックリしました(;´∀`)

• 1月3日