子育て・グッズ 上の子のトイレ回数が少ない場合、水分摂取を増やすか、声かけしてトイレに行かせるのが良いでしょう。 上の子が1日に一回しかトイレに行ってないことに気づきました。 今日は今朝10時頃にうんちをしたきり、トイレに行ってません。 明らかに回数が少なすぎですよね。 水をいっぱい飲ませればいいでしょうか。 声かけしてトイレ行かせるべきですか。 最終更新:2021年1月3日 お気に入り うんち 上の子 トイレ 嶋田(6歳, 8歳) コメント コウノトリ もしかして知らぬ間に行ってたりしませんか?🤔 うちの子たちは3歳と4歳ですが、勝手にトイレ行ってます。必ず朝はおしっこしてます。1日5回はしてるかな? 水分は取ってますか?? 1月3日 嶋田 知らぬ間に行ってることもたまーにあるんですがほぼないです😱 寝るときだけオムツなのですが、オムツにすると1.2時間で必ずおしっこするのでトイレ行くの嫌で我慢してるのかなとか…しかしそんなに我慢できるのか。。 トイレの回数の少なさに気づいてからは水分すごくとらせてます。夕方からですが。おしっこ出ました😭 1月3日 おすすめのママリまとめ 上の子・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
嶋田
知らぬ間に行ってることもたまーにあるんですがほぼないです😱
寝るときだけオムツなのですが、オムツにすると1.2時間で必ずおしっこするのでトイレ行くの嫌で我慢してるのかなとか…しかしそんなに我慢できるのか。。
トイレの回数の少なさに気づいてからは水分すごくとらせてます。夕方からですが。おしっこ出ました😭