※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずほ
その他の疑問

ふと疑問に感じたのですが…商業施設にあるオムツ替えシートは寝かせて替…

ふと疑問に感じたのですが…
商業施設にあるオムツ替えシートは寝かせて替えるように書いてあると思います。
2歳過ぎてくると、横にならないし、場所によっては2歳まで使用と書いてあるような気がしますが…
2、3歳の時って、みなさんは、どんな感じで外出るオムツ替えしているのでしょうか??

コメント

あんこ

立たせる用があればそこで立たせて、無い場合はお願い横になってくれと懇願し、それでも子どもが横にならない場合は

本当は駄目なんだよ!危ないから寝なきゃいけないんだよ!

と周囲への言い訳かのようにブツブツ連呼しながら高速で立たせて替えます。

みさ

立たせてオムツ変えてます!
うんちの時は寝転がせてます!

はじめてのママリ🔰

2歳過ぎたら昼間はオムツ卒業してました。
生後半年くらいからオムツが取れるまでは、寝てくれなかったので、シートの上で立たせて変えてました。
不安な時にたまにオムツにした時は、シートの重量制限もあったり、子供自信が恥ずかしがったりするので、個室で立たせて、パンツ→オムツ→パンツとか、変えてました。

みずほ

みなさん、ありがとうございます😊
私も、ダメなんだけど…も思いながらも立たせちゃったりしてたんで😭💦
ふと思った疑問に答えて下さりありがとうございました✨✨