※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

洗濯物にカナブンがついたまま、取り込んで畳んで寝室に置いておいてし…

洗濯物にカナブンがついたまま、取り込んで畳んで寝室に置いておいてしまったみたいです。(もしかしたらおとといより前から…)

おとといの日中、娘が一人で寝室に行ったとき、「なんかジジジーって変な音がした!怖い!」と言って戻ってきて、私が見に行っても音はしてなくて何も見当たらず、、ということがありました。今思えばカナブンの音だったのかな、もしかしたらこの時から居たのかな?と。。😱

この頃洗濯物の周りを、大きめの虫がブーンと音を鳴らしながらずっと飛んでるなぁ、嫌だな、とは思っていて、取り込む時によくパタパタ払って取り込むようにしてるのですが、、
カナブンがくっついてるとは全く気づかずに(もしかしたら内側に入り込んでた?)洗濯物を畳んで寝室に置いていたらしく、、
先ほど山積みの洗濯物をしまおうと、ふと目を向けたら、服に大ききなカナブンが😱😱😱😱😱
いつからそこにいたの?2日くらい同じ部屋で寝てたの?!?と嫌すぎます。

あとでちゃんと山積みの洗濯物をチェックしますが、なんか液とかついてたら嫌だなと、、全部洗い直した方がいいですかね?

コメント

ママリ

虫行けるので手で掴んで外に逃して終わりです笑
洗い直しもしません!
ちなみにさっき洗濯干してたら大きいの3匹いたので虫かご入れて今キャベツ食わせてます✌️

プレデリアン

私なら洗います🥲🥲
以前は蜂が服の中にいたことでトラウマになり外干し辞めて乾燥機付き買いました😭

はじめてのママリ🔰

洗わないと思います!笑
すごく嫌なことを言うと、そもそも外に干してる時点で鳥や虫のおしっことかが少しかかっても絶対わからないですよね😂なので洗ってまた外に干すなら清潔度は変わらないと思います。