3歳児のママとして、年上でも気軽に話したい。若いママには気を使ってほしい。歳の壁を感じずにお友達づくりをしたい。
今年の4月から息子が小規模保育園から転園し、3歳児で幼保園
に通う予定です。住んでいる地域の園なので一緒に入園する子達はそのまま小学校中学まで一緒になります。
なので、息子はもちろん私も気軽に話しや子供の相談などできるママ友ができるといいなと思っているのですが…
(地域柄、その幼保園に通ってるママ同士が地域行事などで会って話しているのをみると、年齢関係なく和気あいあいとしていて、ママ同士でも名前もちゃん付けだったりする雰囲気です)
私は、今年38歳なので3歳児のママとしてはたぶん周りのママ
よりもすこし年上になると思います。
私としては、ママ同士なので年齢関係なく徐々に敬語とか使わず
気さくに話しがしたいですが、若いママからすると、年上のママには気軽には話しづらいものですか?
年上ママから、敬語使わなくて良いよ!など声をかけられるほうが良いですか?
お友達づくり下手なほうなのでよろしければ教えて下さい🙇♀️
- ノンタン(7歳)
はじめてのママリ🔰
みるからに年上だと相手から気さくにと言われても最初からフランクに話すのは若干戸惑いますが、雰囲気が明るい方でよろしくー!みたいな雰囲気な方だとこちらもフランクにいけそうです😂
私も来年度、娘が小規模から転園予定なのでドキドキです〜😳!
コメント