まめ
ケチャップ、マヨネーズ、カレー粉、酢、砂糖、
使っちゃってます😂
さすがに少量ですが!
はじめの頃は気をつけてましたが、だんだんゆるくなり、いずれ取り分けにするから、ちょっとならいっか!になっちゃいましただんだん🙄笑
この前は鶏がらスープの顆粒も使っちゃいました😂笑
やっぱり添加物は…ということであれば、すりごまとかきなこで風味を変えるのもいいかもしれません^ ^
ゴルゴンゾーラ
コンソメは使っていますか?
ごま油で炒めたり、そろそろ鶏がらスープもデビューしても良さそうですね☺️
1歳からのケチャップ、お好みソース、マヨネーズなどもありますし、結構色々使えますよ!
カレー味とか中華系は食欲そそりますよ😂
うちの息子も牛乳苦手みたいですが、ヨーグルトは食べますね🤔
調味料はうちもできるだけ添加物の少ないものを選んでいますが、限界もあるので(お財布事情とか笑)ほどほどにしてます💦毎食たっぷり調味料使うわけではないので…。
なな 27
乳製品が気に入らないんですね、、ホワイトソースを自分で作ってグラタン的なのはどうでしょう??
ゆゆ
牛乳まだあげてないです…笑
調味料は鰹節だけでもお粥とかにするとじゅうぶん味が出ますよ(^^)あとはコンソメとてんさい糖やオリゴ糖使ってます!マヨネーズ、ケチャップ、カレー粉はまだです。
しむ
うちも添加物きにしちゃってあげてません。
出汁の種類を変えると随分味も変わるので、それで十分だと思ってます😊
カレー粉は添加物の入ってない、純粋にスパイスのみのカレー粉を使って作ってます。
ミートソースなどのトマト系の料理も塩と隠し味程度の味噌で出来ますよ!
ママリ
調味料めちゃくちゃ使ってます😂
1歳からのケチャップやお好みソースや無添加コンソメやガラスープなど!私もいつも同じようなのばかりになってしまいます😭
コメント