※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo♀
その他の疑問

空手教室について上の子が空手を習いたいと言い始めました。愛知県小牧…

空手教室について
上の子が空手を習いたいと言い始めました。愛知県小牧市内で、お勧めの教室はありませんか?

コメント

はじめてのママリ

夫が小牧の誠道塾という空手に行ってました🎵

夫に聞いてみたのですが、空手はたくさん流派があって、流派ごとにルールも違うため、大会も流派ごとにあります。例えば極真だとフルコンタクトと言って、実際に素手で殴ります。ちなみに極真はオリンピックに出れません。またフルコンタクトだけどグローブで殴る流派もあります。またノンフルコンタクトという型のみの殴り合わない流派もあります。男の子だとフルコンタクトがいいなぁーとか女の子だとノンフルかなーとか色々ありそうです。ちなみに流派を変えたいなーって思って流派変えると白帯からやり直しになるらしいです💦

なので、お近くの空手教室で流派がどこなのかをある程度調べてみて、息子さんに合いそうな流派のところに通うのがいいかもです。何校か見学してみるとかですかね❗

• momo♀

momo♀

詳しく教えて下さり、ありがとうございます😄

色々あるんですね⁈
    息子に聞いてみたら、ノンフルコンタクトが良いそうです。娘もやりたいと言い出す可能性も考えると、極真以外が良いかなぁと思いました。

これから見学や体験をして、合うところを見つけたいと思います❗️

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

またまたすみません、ノンフルコンタクトじゃなくて、ノンコンタクトでした💦
    私は空手やったことなくて、説明違ってたらすみません
    いい教室が見つかるといいです😅

• 1月4日
はじめてのママリ

すみません、ノンフルコンタクトは型のみじゃなくて、寸止めで実際に殴らない空手のことでした。