xmamanx
うちは上は3ヶ月から離乳食始めるまで添い乳で下は帝王切開で座るのが大変で少し身体お越しほぼ添い乳でやってました。
離乳食開始からその前に歯が生えた為添い乳の寝かし付けはどうなんやろ?って考えてて虫歯も気になるから離乳食開始とともにきっぱり辞めましたが
ままとものお子さんはずっと添い乳で2歳半の今でもそうみたいです。だから難しいですよねー。
辞めるコツはあげないと決めたら泣こうがあげず立って抱っこして寝かし付けましたね☆
ゆん
私も夜中の授乳の時など添い乳してますよー!
楽だし、赤ちゃんも落ち着くのかよく寝てくれるので(*^_^*)
窒息しないように気を付けていれば問題ないと思っています。
chi★
x.piiichan.xさんもご友人も添い乳だったんですね (*_*)
今娘はおっぱい加えないと一切寝れないんですが、上のお子さんは添い乳やめて抱っこでお布団で1人で寝てくれましたか(T_T)?
chi★
体制とか腕枕の腕はしんどいですがほんと楽ちんです(T_T)
私も問題ないとは思いますがこの先1人で寝れるのかと心配で(T_T)
xmamanx
1人とは別の布団と言う事ですか!?
うちは添い乳辞めてからももうすぐ3歳になりますが添い乳状態の添い抱っこです(笑)
もしくは横でとんとん❤︎です!
chi★
そうです、1人で寝れるか心配で…( ; ; )
3歳になってもやはり寝かしつけには努力が必要なんですね( ; ; )
教えて頂きありがとうございました(>_<)
xmamanx
ままともにも部屋別にしてる人居ます‼︎1階と2階で
その人は新生児時から別ですね!寝かしたら置きに行く。授乳は子供部屋でして名前は忘れましたが小型カメラ?マイク付きのをして泣いたら授乳。今2歳半ですが別で寝てますね‼︎
出来るなら一緒に寝るほうが一緒に寝てくれる時間の方が少ないですからね( ; ; )ただ外国スタイルはかっこいいですね!
xmamanx
布団隣なら寝たら子供布団に移す!うちもそうですよ!
ダブルシングルを敷き シングルは子供でダブルは大人。
寝たら移動させます!
コメント