※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後14日目の赤ちゃんが、おっぱいを咥える前に顔を反対方向に向ける悩みです。同じ経験の方いますか?

生後14日目の赤ちゃん育ててます

入院中からそうなんですがおっぱいあげようとするとふぃ〜っとおっぱいとは反対の方向に顔を向けます😥
すぐにむしゃぶりつくといったことはなく、必ずふぃ〜っと向こうに顔を😂
咥えさえすれば吸ってくれるんですが咥えるまでは泣いていても泣き止みはするのにふぃ〜っと…😂笑

同じような方いますか?😥

コメント

みぃ

ふぃ〜っとがいいですねw

右でも左でもですか❓

私長女の時右の乳首もあまりいい状況でなかったってのもあったんですが、右吸わせる時それこそふぃ〜っとって感じでした💦

左の時は、乳首もちょうどよく、私も抱きやすかったからか「はむっ❗」って感じできてくれてたので、左ばっかり飲ませるようになって、左乳と哺乳瓶で育ったコになりましたw

左抱き右抱き同じにするの難しいから、右の時赤ちゃんのおなかとママさんの体くっつけたらどうですかね❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふぃ〜がまた面白い顔で笑っちゃいます😂
    それじゃないんだよなぁ〜😐みたいな顔がまた😂

色々試行錯誤してるんですが同じような方ってあんまりいないんですかね😂
    上2人の時はこんな記憶ないので今回初めてだと思います😂

• 1月3日