※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

新生児用の哺乳瓶は何ミリリットルが適切でしょうか?また、赤ちゃんは一回にどれくらい飲むのでしょうか?

再来月に出産予定ですが。

新生児からミルクを飲ませようと考えてます。
恥ずかしながら哺乳瓶を買ったこともなく
ミルクを作ったことなくて、、、😓

双 子のためミルクが必要なるかなと。

それで質問ですが、
新生児からます使う場合
哺乳瓶って何ミリリットル用の買えばいいですか?
また赤ちゃんはだいたい一回にどれくらい飲む(作る)んでしょうか?

コメント

私も妊娠中は買わなかったし作らなかったですよ。産院で教えてもらいました。また、指導してもらえると思うので、とにかくなんでも質問してください。ガラス、プラスチックとそれぞれあります。私は母乳相談室という哺乳瓶が最適でした。母乳練習にもなる哺乳瓶だったので、哺乳力の弱い息子にはよかったです。ちなみに、入院中に購入したものてす。

退会ユーザー

今色々準備されてると思うのですが、例えば赤ちゃん本舗でも冊子が、雑誌などでも紹介があると思います。ご自分に合ったものを探してみるのもいいと思います。
    新生児のうちは少量ですが、初めから大きなサイズ買うのもよしですし、、

• 1月3日
  • ママリ。

ママリ。

生まれてからでいいんですかね🤔
    自分が買いに行けそうにないしバタバタしてそんな暇ないかなぁとか思って。

• 1月3日

退会ユーザー

ネットもあるし、病院の売店でも買えました!

• 1月3日
ruru

産んでから産院で教えていただけると思います!😆
私はミルクの販売員さんが来て色々教えてくれました!✊🏻
私も哺乳瓶いるかな〜?って
一応 買いましたが1ヶ月使ったか使ってそっから使ってないです!
私が購入したのは西松屋だったと思うんですが3つセットになった哺乳瓶買いましたよ!🍼
大きいやつと小さいやつが入ってます!
ガラスやプラスチック製などあるので 消毒法によって変わると思います!🤔
私はレンチンで消毒する方法だったのでプラスチックは使えなかったです!
ミルトンなどの消毒でしたらプラスチック、ガラス製どちらでもいけますよ!🍼

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね🤔
    産んでから買いに行く暇無さそうだなって思って💦

• 1月3日
  • ruru

ruru

双子ちゃんなら多分必要になると思うので 一応お店に行ってみて哺乳瓶見るのがいいと思いますよ!👶🏻
    店員さんに1度聞いてみるのもありだと思います!
    試しに何個か買ってみるのもアリだと思います!🤔
    私はあまり哺乳瓶使わなかったのでこれがいいよ!とかは言えませんが消毒と相談しながらって感じですかね!

あと熱湯入れてミルク作るので熱いので冷ます専用のお水とかも売ってます!
    ウォーターサーバーある方はお湯も水もそこから入れてやるよ〜って言ってました!🤔

あまり詳しく分からないですが 買っといた方がいいと思います👌🏻!
    生まれてから行くのってバタバタするし誰かに頼んで買ってきてもらうより
    デザインが可愛い哺乳瓶とか沢山あるので一度見に行かれることオススメします👶🏻❤

• 1月3日
  • ruru

ruru

買っておいた方がいいですよ!🙌🏻
    私も出産するまで絶対母乳育児でいく!って意気込みでしたが
    いざ生まれてみるとそう簡単にいかなかったです😭
    なので哺乳瓶買っといてよかったな〜〜〜〜って思いました😭!

• 1月3日
  • ママリ。

ママリ。

はい、今回ばかりは必ずミルク飲ませることなりそうで😣

一度勉強がてらに
    実物みてきたらいいですね!
    ありがとうございます

• 1月3日