※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
ココロ・悩み

義父母に子供を見せたくないと伝えたら、義母が怒り、その後の予定も変更を求められた。義母の孫フィーバーに困惑している。

愚痴です!マヂムカつきます!

義父母です!
昨年末にミルク買うからミルク持ってくからうちに赤ちゃん見に来たいって言われて、
上の子たちが激しい咳をしてたので断ったんです!

咳治ってからでもよろしいですか?って.....

そしたら、「可哀想にねなかなかこの間から咳治らないみたいだねお大事に」と句読点なしの絵文字なしのあからさまに怒ってるみたいな返信が義母からありました。

たかがミルクのために家に寄せるとか面倒だし、
コロナ禍の時に子供達めっちゃ咳してるのに良くないでしょ!って思って本当に咳治らないんだから仕方ないでしょ、こっちは移すといけないと思って気を遣っているのに〜と無性に腹が立ちました。

で結局当日は来なかったのですが、
自分の親優先の旦那は年始すぐにでも実家に行こう!と言うのです....

それで今日行くってことになってたのですが(昨日夫が連絡しました)そしたら今日の朝になって雪がすごいし子供達の咳も心配だから次の週末に来ないか?と言われました。旦那経由で。こっちは別に行かなくて良くなったからよかったけどーーー

断られたから断り返し?かなって思いました。
何でも悪く取ってしまうバカ嫁でごめんなさい!

孫に会いたい会いたいと孫フィーバーがすごくて会えないのが我慢できない義母が特に大嫌いで大嫌いで。あからさまに孫たちに会いたいが為に何かに誘われたのを断ると怒っています感を出してくるので大嫌いです!

※批判的な回答はご遠慮ください!同じように義父母に不満のある方、共感できる方のみ回答お願いします!義父母の判断が真っ当なんじゃないかなどの回答はご遠慮ください!

コメント

マヤ

ミルクより子供優先で良いと思います😑

バカ旦那は1人でママの所へ行けや💢って、思います。。。

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

ほんとそうですよね...ミルクなんて買ってもらってもわざわざ持ってきてもらうか取りにいかなきゃならないなら買いに行った方が早いですし😑

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

玄関に掛けておいて?って感じですね😂😂

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

ほんとですよー!本当に渡したい気があったら玄関にかけておきますよね!やっぱミルクで釣ってるんですよ!そんなんでは釣られません💦

• 1月3日
Kコマー

絵文字使ってないからって怒ってるとも限らないですし逆にお子さんの体調を心配してるように思いましたが、義母さんは普段から絵文字使わない方ですか?
会いたくないのに会いたいって言われるのは確かに面倒くさいですが😂
どちらかというと、お子さんが咳してるのに実家に行こうって言う旦那さんがどうなの?って思いました💦
咳が治ってたとしても家でゆっくりしたいですし、コロナもあるので義実家に行くのは出来るなら控えたいです…

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

咳は完全ではありません...咳って大体すぐに治りませんからね💦私も積極的に行こうとは思ってませんでしたが夫が行こう行こうとうるさくて。
    普段からたまに絵文字使わない人ですが、だとしても句読点なしで怒ってる感じは私にはわかります。孫に会えないの我慢できない人ですからね。そういう人なのですよ😑
    まぁ今日行かなくて済んでよかったです!そうなんですよ!コロナだからお互いの家を行き来したりするのも良くないのかなと思うのですが危機感がないんですね💦

• 1月3日