※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

10週の妊娠で薄い出血と腹痛があります。経験者の意見や病院への連絡タイミングについて知りたいです。

経産婦ですが…13年ぶりの妊娠で10週になります。39歳で久しぶりすぎて質問したいです。たまに腹痛が起きてトイレに行くと薄っすらピンクのような出血があります。妊娠初期はこんな感じでしたっけ?我慢できる腹痛で波があり時間が経てば収まりますが…経験者がいらっしゃいましたらお話しを伺いたくて…病院に連絡してアドバイスもらうレベルはどんな時なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

腹痛のある出血であればあたしなら一応電話してみます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今度、その症状があれば連絡してみます!

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験者というよりは産科の看護師ですが、ピンクの出血はわりと最近の出血なので気をつけてくださいね💦お大事にされてください!

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さん🙇‍♂️
    コメありがとうございます。
    気をつけるのは…やはり動き過ぎとかもあるんですよね…昨日は朝8時半から22時半まで仕事だったので…

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動きすぎはあるかもしれないです💦
    すぐに連絡せず手遅れだった場面を見ているからか、あたしなら今すぐにでも一応電話しますが😭💦

• 1月3日
はじめてのママリ

基本出血のようなものがあったら病院にまず連絡して、病院を受診すべきか指示を仰いでって言われました!
幸い私は出血はなかったのですがお腹の痛みがあって助産師さんと電話で話して一度受診するなど決めました!
通っている産院に連絡をまず取るといいと思います!もしかしたら3元日はお休みが多いので4日からかもしれませんが、、汗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私は総合病院で24時間連絡はできるのでまた痛みがあれば連絡します!

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

私もたまに出血ありましたが、痛みはありませんでした。けど、気になったらすぐ病院いってました。行き過ぎて恥ずかしくなり、そのためだけに違うクリニックまで行ってました笑

私は過剰ですが、なにかあってからでは後悔します、そうならないように気をつけてあげてくださいね♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメありがとうございます!皆さんのアドバイスでけっこう安心したり勉強になるので有難いです!!
    横になって30分ぐらいしたら出血も止まったのでやはり動き過ぎだったようでした。後悔しないように気をつけます。ありがとうございました😊

• 1月5日