※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

末っ子の可愛さにイライラしない心境になりたい。どうしたらいいですか?

3人目とか4人目の末っ子は孫みたいに可愛い!何してても可愛い!と聞きますが、例えばご飯やスプーン投げたりとか上の子の時はイライラしてたけど下の子の時はそう思わないってことですよね?

どうしたらそういう心境になれるのでしょうか😂1人目ですが、そういう風に余裕持てたら良いなぁって思います。

コメント

ごまだんご

子どもがそういうものだと知ってるからですかね🤔
私は小児科で働いてたので、子どもはそういうもの、こういう時イライラするだろうな、みたいなタイミングもわかってたし、こんなことするんだ、こんなに泣くんだ、もわかってたので、1人目ですがそういうところではイライラはしないですね🙂

𝚂𝚊𝚛𝚊

いや、イライラしますよ!笑
孫みたい!なんて
孫いないのでわかりませんが
1人目も2人目も3人目も
同じですよ😅💦

ジャンジャン🐻

そりゃイライラすることもありますが、スプーン投げたくらいじゃ、あ〜❗️と言って反応楽しんでます😅

はじめてのママリ🔰

4人いる友達曰く4人目はペットらしいです😅
もぉ何しててもただただ可愛くてイヤイヤ期もイライラせず、はいはぁ〜いよしよしって感じ!と💦

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

1人目は何もかも初めてで
何でそんなことするの!?と
何もかもイライラしていましたが
次男が同じことをしても
長男もしてたわ〜😂片付ければ
済むしお好きにどーぞ😂
と経験してるからか謎の余裕があります😂

下の子にも思いますよ〜
でも上に比べたらこちら主導でできるので苦労が少ないのと、経験があるからですかね😅
もう4歳過ぎると言うこと聞かないので😭
あとはもうこの頃には戻れないことを知っているからかな😅
でも1人目の方が余裕があったので、もう開き直って掃除すればいい、片付けすればいいって済ませてました😅

青りんご🍏

イラっとはしますけど、そういう時期なのかな、って思ったりそういう時もあるよね、って思うとある程度は流せます😁

あとお兄ちゃんたちが大きいので、面倒見てくれてそれが余裕につながっているのかもしれません✨