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ママリ
家事・料理

引越してIHクッキングヒーターになり、昨日初めて揚げ物をしました。フ…

引越してIHクッキングヒーターになり、昨日初めて揚げ物をしました。
フライパンに油を4センチくらいになるまで入れて170度に温度設定しました。
170度に温度を上げている間予熱のランプがついてるので待ってたら、煙がよく出てきて「温度上がりすぎじゃないのか!?」て火事の心配になり、予熱のランプが消える前に鶏肉を入れたら最初の7個くらいは一気に黒くなりました😂入れ始めた瞬間予熱完了の音がなってました💧
鶏肉を入れ始めて170度で温度を保ってくれてると思ってたら、揚げ物のランプは消えててまた170度で設定したら予熱中ランプがついて揚げ物はできましたが…

①唐揚げ最初の7個くらいが黒く焦げたのは170度では温度が高すぎだったからでしょうか?

②IHは揚げ物を入れ始めたら加熱は止まってしまうのですか?ずっと設定した温度を保ってくれないんでしょうか?😣

コメント

ママリ

170度全然焦げるような温度じゃないと思いますしうちのは消えませんよ💦
煙怖いですね😣
メーカーに相談した方が良いと思います💡