※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳の子どもが最近食べるものがわからず、私が作った食事をあまり食べません。外食では食べることが多いのですが、何を食べさせれば良いでしょうか。

2歳。最近なにを食べるのかわかりません😭
私が作ったものはあまり食べません。
パンも食べなかったり…。
外食のメニューは食べます…。
なにを食べさせたら良いでしょう😭

コメント

はじめて

めっちゃわかります😭
一時期白米だけの時とかありましたよ💦
保育園では野菜も食べるみたいなので、保育園で栄養摂ってきてもらってるような感じです😂

家では唐揚げとかうどんなら食べるけど、野菜炒めなんかは見た瞬間うぇ〜と言われてしまいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうなんですね…白米だけのときはどのくらい続きましたか??

家は野菜を全く食べず😭栄養が心配です💦

• 10月28日
  • はじめて

はじめて

すみません、お返事遅くなりました💦

白米だけの時どのくらいかは忘れましたが、夜ご飯の時はおかずは食べたくないものだと白米だけ食べてましたよ😂肉を食べてくれなくて、焼き魚、うどんは食べてくれたので、魚多めでだしてました!

朝はヨーグルトやフルーツは食べてた記憶があります。
    あとは1口サイズのおにぎりに海苔巻いてあげたらバクバク食べてました!
    あとはよくないですが…お菓子ばっか食べてましたね😓笑

野菜たべないので、フルーツ食べさせること多いです!

• 10月31日
ママリ

同じく2歳児で、よく食べる方ですが食べムラあります😅わたしが料理上手なわけではないですが、外食の方が食べないです、、
卵焼き、ふりかけご飯、麺類は食いつき良いです!ふりかけは納豆や野菜が入ってるのを選んで、不安感を減らしています😂野菜も刻んで卵焼きに入れたりすると食べやすいみたいです
今日はナポリタン失敗して甘くなっちゃったのですが、子供はよく食べてくれました笑

せっかくいろいろ栄養考えて作って食べてくれないと、がっかりしちゃいますよね😮‍💨