コメント
ままりん
離乳食は最初は栄養摂るためのものではないので最初はお粥だけがいいと思います!
食べる練習ですから👍
よっぴー
5ヶ月ぴったりから初めて、6ヶ月ころからライスシリアル使ってます!
私もライスシリアルだと進め方がわからなかった(きっとお米と同じでいいと思いますが💦)ので、最初はお米のみにしてました。
お米に慣れてきたら、少しライスシリアルを足していって、だんだんライスシリアルの量を増やしていきました。
量は適当でしたが、ミルク等でふやかしたライスシリアルをいつも食べるお米の量と一緒ぐらいにしてあげてましたよ✨
お米50gのみを置き換える場合は、ライスシリアルも50g
半々にする時は25gずつ。
二回食とかになったら、朝はライスシリアル使って、2回目はご飯にしたり。
離乳食はミルクもまだあげるので、そこまで栄養は考えなくてもいいかなぁと思ってます。ミルク/母乳で補えると思うので✨
-
🧸
最初はおかゆで、慣れたらライスシリアルなんですね!すごく良さそうです!私もそうしてみます!🥰
グラムとかすごく難しくて頭こんがらがってしまって🥲- 1月6日
-
よっぴー
グッドアンサーありがとうございます☺️
私もはかるのとか苦手でほんとに適当な感じでしてます😆
上に書いたのは例えなので、お粥始めて慣れてきたら、お粥に小さじ1くらい足して様子見ていく感じでいいと思いますよ✨- 1月7日
えっちょんこ
最初からライスシリアル使ってます!
粉の状態でライスシリアル15gが1回分の量です!それをミルク母乳お湯などで好みの固さになるまでのばします。
この時期から鉄分など不足するので、お米だけだと栄養気になりますよね。
🧸
10倍粥からはじめてみようとおもいます!ありがとうございます🧚🏻♀️