コメント
さ
普通に洗ってます☺️
うちの男子は全員むきむきしました❣️全員剥けました😉
毎日お風呂で少しずつむいてました🤲
だけどしなくても良いみたいなので、正解はわかりません😌
おいも
最初はしていたのですがYouTubeで助産師ヒサコさんと言う方の動画を見たらやらなくていいと言っていたのでやめました😂
-
みなたん
コメントありがとうございます!
そうなんですね、私も見てみます!- 1月3日
-
おいも
ちなみにこれです!
- 1月3日
-
みなたん
ご丁寧にありがとうございます!!!
- 1月3日
ちー
むきむきは賛否両論ありますよね🤔
うちは旦那の意向で6ヶ月くらいで剥きましたが、中に結構カスが溜まってたので剥いて良かったです😂
剥くなら早めが痛くないし嫌がらず良いみたいです😊
周りは剥いてない人の方が多い気がします!
-
みなたん
そうなんですね!コメントありがとうございます!確かに、、早めの方がというのも耳にしました(><)
本当賛否両論ですね!- 1月3日
macco
私が産んだ産院は剥くのを推奨しているのか、退院前に「お風呂上がりに皮を軽く下げてカス取ってあげてね」と言われました。
その後2週間検診の時に「綺麗に出来てるか分からない」と相談したら「一回全部剥いてしまう?」って聞かれてお願いしました⭐️
血が出てギャン泣きしてましたが記憶に残らないうちにしてあげた方がいいと思ったので後悔はしてないです!
賛否両論あるみたいですが、私はカスがついた不衛生な状態で炎症を起こすほうが可哀想だと思ったので😔
-
みなたん
出血してしまうんですね😭ちょっとごわいです(><)
確かに!いつも清潔にしていたいですよね!!- 1月3日
みなたん
小さいうちから剥けました??
なるほどですね!無理ない程度に少しずつやりたいと思います!!
さ
ある日ずるっと剥けました😂みんな一歳までには剥けていたと思います☺️
ほんと他の方も言ってますが、大きくなると触らせて貰えなくなるのでするなら早い方が良いのかなって思います❣️
うちもやってあげて良かったと思ってます😄