※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ👦👼
子育て・グッズ

再来週から仕事復帰し、保育園は4月まで入れず一時保育を考えています。ミルクを飲まないことや泣き止まないことが不安で相談中。寂しさも感じています。預けても大丈夫でしょうか。

再来週から仕事復帰します。
保育園は競走で4月までは入れないので一時保育を使おうと思っています。
1週間くらいは慣らし保育で半日だけ。
不安なのが、完母でミルクを飲んでくれないこと。
泣いたら私が抱くまで大泣きすること。
この2つがとにかく不安です。
特にミルクを飲まない状況で預けても大丈夫なんでしょうか😓
保育園には一応相談に行ってますがいずれは飲むようになると言われましたが、不安でしょうがないです。
片時も離れたことがないので私の方が泣きそうで寂しいです😂

コメント

ママリ

赤ちゃんも賢いのでママからはおっぱいもらえるってわかるんですよね😳
長男は私からは絶対ミルク飲まなかったけど三日間ほぼ私が居ない状態で旦那があげてたら諦めて飲むようになりました!
次男は長男より頑固で全然飲まなかったけど(旦那でもダメでした)保育園で1日トータル60mlしか飲まなかったわりには機嫌良くて、1ヶ月くらいして最近やっと70~120mlを2.3回飲むようになりました😂とりあえず環境変われば諦めて飲みます(笑)

Himetan❤️

ミルクを飲まない状況だと長時間預けるのは無理だと思います。
まだ離乳食のみで補える月齢でもありませんし。
泣くのは時間がかかってもなんとかなると思います。
保育園任せにはせずに根気よく自宅でもミルクを少量からでも飲ませる様にしないといけないと思います。